央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部决赛老枪逆转青年军 老辣马刺19连胜创历史

发布时间:2012年05月29日 17:29 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网-深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳特区报记者马晓峰

  一路高歌猛进的雷霆和马刺昨天终于在西部决赛中相遇了。凭借更深厚的板凳阵容和老道的比赛经验,马刺在主场以101∶98力克雷霆取得开门红。马刺大比分以1∶0领先,在本赛季季后赛比赛中依旧保持不败。

  马刺创造历史

  两支球队实力相近,在昨天的比赛中斗得难分难解。马刺在比赛的前三节出现了过多的失误,这也让雷霆抓住了机会取得领先。在第三节结束后,雷霆以71∶62领先马刺9分。姜还是老的辣,马刺在最后一节的逆境中爆发出强大的能量。凭借着多点开花的攻击,马刺最终实现逆转,取得西部决赛的首场胜利。马刺在第四节单节拿下惊人的39分,可见这支老兵队伍在关键时刻过人的战斗力。

  老辣的马刺本赛季再度让人眼前一亮。老帅波波维奇很好地解决了核心球员年龄偏大的问题,将马刺打造成了一支全民皆兵的球队。上场时间得到了很好控制的邓肯也再次焕发青春,在内线活力十足。帕克成为了马刺进攻的箭头,而昨天拿下全队最高26分的吉诺比利不改妖刀本色。在这场比赛中,三名老将一共得到了60分。

  季后赛的前两轮,马刺都是横扫对手晋级。在赢下了这场比赛之后,马刺也创造了新的NBA纪录。马刺队从4月11日到现在,已经获得了19连胜,追平了NBA的最长连胜纪录(常规赛+季后赛)。

  妖刀令人生畏

  马刺与雷霆两支球队都有着不错的替补阵容。不过在昨天的比赛中,马刺替补球员的表现更胜一筹。

  马刺能保持长盛不衰,很大程度上是因为波波维奇不断地对阵容改造,尤其“第六人”吉诺比利更是起到关键作用。昨天吉诺比利的锋芒更是盖过本赛季的“最佳第六人”雷霆的哈登。

  在两位“第六人”的正面对决中,笑到最后的是老将吉诺比利。替补出场的他拿下了26分,成为球队逆转雷霆的关键。而昨天哈登虽然也得到了19分,但是他在比赛中没有一次罚球,这是他本赛季第一次在一场比赛中没有走上罚球线。

  在这场胶着的比赛中,马刺正是赢在了替补阵容。马刺的替补球员在昨天的比赛中一共得到了52分,超过了全队得分的一半。“我们整个赛季都在这么做。我们替补席上一直都有得分手,我们已经习惯了。”赛后吉诺比利如是说。

  好戏刚刚开锣

  当邓肯在1999年拿下第一个总冠军的时候,杜兰特、维斯布鲁克以及哈登还是个懵懂的小学生。邓肯是NBA历史上最出色的大前锋之一,从后乔丹时代开始,他和他的马刺始终是NBA总冠军的候选者。这是邓肯在NBA的第15个年头,对于职业生涯刚刚腾飞的雷霆三少来说,邓肯是一部活生生的NBA历史大部头。邓肯昨天的16分11篮板,已经是他个人季后赛生涯第135次得分篮板两双了,这比雷霆以及其前身超音速整支球队季后赛两双的数据都多。在这场新老势力的正面碰撞中,马刺先给晚辈上了一课。

  雷霆在去年的西部决赛就被经验更加丰富的小牛队淘汰出局。在本赛季的常规赛中,雷霆队一直把持着西部头名的位置,不过马刺队在赛季末段的突然发力让他们屈居西部常规赛亚军。

  在这场西部对决中,更多人看好马刺最终进军总决赛,这也让雷霆的球星杜兰特很不爽。“所有人都在说,我们太年轻啦,我们的时代还没到来,我们还没准备好。但是我们不能低头。”这场新老对决,好戏才刚刚开锣。

热词:

  • 青年军
  • 吉诺比利
  • 赛季末段
  • 连胜
  • 成为球队
  • 老枪
  • 替补球员
  • 罚球
  • 核心球员
  • 篮板