央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

威少攻防一条龙羞辱帕克 神奇妖刀!三分漂移压哨

发布时间:2012年05月28日 09:53 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月28日,西部决赛率先打响。老牌锦旅马刺坐镇主场迎战青年近卫军雷霆。此前马刺连续横扫爵士和快船,状态如日中天,而雷霆在杜兰特的带领下,也连斩小牛和湖人两大拦路虎。此番新老两代霸主迎来巅峰对决,您又看好谁进军总决赛呢?

  比赛开始马刺第一波进攻投篮不中,雷霆控制中后场篮板,随后杜兰特正面突分给外围的队友,塞弗罗萨底角三分命中。随后KD抢断,一条龙直杀篮下上篮得手。5-0开局。

  随后帕克罚球线急停跳投,帮助马刺投中今晚第一球。此后邓肯运球,又被塞弗罗萨掏掉,但运到前场后,跟进的帕金斯接球一个踉跄,被裁判吹罚了走步。

  雷霆进攻,威少自己单打跳投不中,马刺很快打出反击,帕克的上篮命中帮助马刺反超比分,随后又是KD的运球失误,邓肯马上回敬一记中距离,马刺稳住了场上的局势。

  但此后马刺也出现传球失误,雷霆二人组下快攻,KD接球后的上篮命中。

  威少追防送给帕克的大帽,直接将法国小跑车按倒在地,随后威少自己运球一条龙,迎着迪奥强行上篮命中,一攻一防间展现了威少良好的身体素质和状态,见势不妙,波波维奇果断叫了暂停。

  暂停回来,吉诺比利登场。邓肯中距离不中,但莱昂纳德抢下前场篮板,但吉诺比利传球失误,雷霆抢断后再次反击,塞弗罗萨轻松扣篮得手。

  又是莱昂纳德的前场篮板,GDP连续传球后邓肯的篮下勾手不中,但左侧的莱昂纳德冲抢到前场篮板,补篮命中。

  随后雷霆进攻,威少利用速度和力量的优势直冲篮下,一个拉杆上篮遭遇邓肯的犯规,威少两罚一中。

  第一节进入到最后2分钟,吉诺比利单打KD被封盖,随后雷霆进攻,哈登的抛投不中,但跟进的科里森暴扣补篮命中。但很快下一波进攻中,莱昂纳德三分回敬一球。

  随后吉诺比利强攻遭遇杜兰特抢断,KD自己持球运到罚球线,直接起跳单臂暴扣,但很遗憾这一球直接崩到篮脖子上弹出。机警的阿根廷人马上利用招牌的蛇形突破上篮投中一球。

  首节最后一攻,依旧是马刺控球,吉诺比利接球后不做调整,空中漂移的转身三分球,命中压哨!

  首节结束,马刺24-18领先雷霆。马刺方面莱昂纳德5分4篮板,帕克邓肯都是4分,替补的吉诺比利7分。雷霆方面,塞弗罗萨5分4抢断,杜兰特6分。

  (小林)

热词:

  • 马刺
  • 吉诺比利
  • 篮板
  • 命中
  • 补篮
  • 急停跳投
  • 坐镇主场
  • 罚球
  • 攻防
  • 三分球