央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

妖刀26分找到正确节奏 完胜哈登赢得第六人对决

发布时间:2012年05月28日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月28日,NBA季后赛西部决赛打响,休息了近一周的圣安东尼奥马刺队主场迎战青年军雷霆。凭借吉诺比利26分5篮板3助攻的高效表现,马刺主场艰难取胜

  马刺虽然在季后赛连续完成横扫,但球队第六人吉诺比利的手感却一直不算好,前两轮他的投篮命中率只有40%,三分命中率更是仅有25.7%。不过阿根廷妖刀并不看重这些,“对阵雷霆将是一个全新的故事,一个全新的系列赛。我们不会再去想此前我们是怎么打赢爵士或是打赢快船的,”吉诺比利说。“我希望自己能够找回正确的节奏。”

  不过首节上场之后,吉诺比利似乎还没有找到他所谓正确的节奏,1对1的快攻他连续被对手抢断,后撤步跳投和突破上篮全部被臂展过人的杜兰特给封盖掉,上来就2投不中加2次失误,阿根廷妖刀的状态有些令人担忧。但最后一分钟,马努却突然爆发,他先是中距离跳投命中,随后利用蛇形突破上篮再下两分,更为精彩的是马刺最后一攻,吉诺比利完成了一记高难度漂移三分,这记漂亮的压哨投篮帮助马刺首节领先6分。吉诺比利首节砍下7分,而最后一分钟更是展示了自己进攻手段的全能。

  次节,吉诺比利显然找到了自己所谓的正确节奏,费舍尔和塞福罗萨的连续得分将比分逼近,而阿根廷妖刀及时的用一记急停三分再度将分差拉开。不仅仅擅长得分,传球也是体现吉诺比利妖性的重要方式,他的漂亮击地从雷霆的人缝中穿过,准确的找到了快下的斯普利特,后者轻松两分,无解的马努逼得雷霆只能叫了暂停。不过马刺此后的失误浪费了吉诺比利的努力,雷霆一波7比0反超了比分,而吉诺比利虽然再次成功策动了最后一攻,但马刺上半场还是落后了1分。

  下半场,雷霆开局就利用杜兰特的无解进攻将比分拉大到7分,而格林本场比赛打的实在缩手缩尾,吉诺比利仅在替补席上坐了2分钟就提前回归。不过提前上场有点打乱了妖刀的节奏,而帕克和邓肯的分别爆发也让马努在场上显得有点酱油。但当邓肯和帕克休息时,吉诺比利还是显示了自己的核心价值,高难度进球成了阿根廷妖刀的主打套路,他先是在篮下拧麻花般的反手拉杆得手,随后又在三分线外急停命中。可惜他一个人的努力无法战胜雷霆的团队力量,马刺被雷霆将分差拉开到9分。

  比赛末节,吉诺比利率先吹响了反攻号角,他先是通过助攻激活斯普利特将分差缩小,随后更是开启了自己的得分表演。对位哈登吉诺比利优势明显,而马刺默契的团队配合也给了马努相当大的帮助,利用邓肯的掩护,马努的突破更加犀利,雷霆的防守只有两个结果:被马努直接得分或造罚球得分。吉诺比利末节独得11分,引领马刺单节砍下39分上演绝地反击,艰难的逆转了雷霆。

  吉诺比利此役砍下26分,在第六人的对决中完胜哈登,而他的出色表现也证明他已经找到了正确的节奏,本场胜利完全属于吉诺比利,他是马刺实至名归的MVP。(ssnake)

热词:

  • 第六人
  • 对决
  • 跳投
  • 突破上篮
  • 罚球
  • 助攻
  • 主场迎战
  • 次节
  • 篮板
  • 三分线