央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

减重助邓肯保持良好状态 稳定两双成马刺逆转功臣

发布时间:2012年05月28日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月28日,NBA季后赛西部决赛打响,休息了近一周的圣安东尼奥马刺队主场迎战青年军雷霆。邓肯保持了一贯的稳定状态,砍下16分11篮板的两双数据,马刺101比98主场逆转雷霆,总比分1比0领先。

  邓肯在今年季后赛状态良好,而前队友鲍文最近揭秘石佛保持状态的秘诀――减重。“这对他的膝盖来说会更轻松,对他的身体也是一样,他在停摆期间很注意他的身体,”鲍文说道,“他知道自己的职业生涯总有个终点,但是他非常注意自己的身体状况。”

  可能是休息的时间太长了,马刺在开局并没有很快进入状态,雷霆在杜兰特的带领下以5比0开局。不过邓肯显然不会让这种情况继续延续下去,他在防守端开始展现自己的过人天赋,杜兰特和维少虽然能够突破马刺外线的第一道防线,但在他们准备攻击篮筐时,石佛总会及时出现将攻势化解。邓肯的高质量防守给帕克创造不少反击良机,而他自己也依靠高位跳投得分开张,马刺回应雷霆一波8比0完成反超。第一节邓肯的防守简直是雷霆全队的梦魇,佩金斯和杜兰特的扣篮全部被他拒之蓝外,而他进攻端虽然手感不佳,但却可以连续抢下前板,最后看不下去的伊巴卡只好送给石佛2分让他走人。首节比赛,邓肯4分3篮板1封盖,其中3个篮板全部是前场篮板。

  马刺虽然在首节领先,但是第一节他们却被雷霆抢了太多的进攻篮板,科里森的补扣也有点让石佛挂不住面子,第二节邓肯明显加强了对后场篮板的保护。而佩金斯首节对邓肯的防守不算特别成功,自己还背上了犯规的麻烦,因此雷霆换上伊巴卡对位石佛。不过虽然伊巴卡的灵活性能跟上石佛,可他的力量却明显不如,邓肯轻松的转身拿到2分。可惜马刺本节被失误拖累,半场结束反而落后了1分,不过邓肯6分5篮板的表现还说的过去。

  下半场,邓肯却率先遭到雷霆的打击,伊巴卡在他身上完成扣篮2+1,而他自己在进攻端却连续中投失手,就连佩金斯都敢在他镇守的禁区肆虐一回,但这终于激怒了石佛。迪奥的漂亮传球让石佛马上用篮下暴扣给了雷霆回应,而他随后又及时的在快攻中抢下前场篮板,篮下2次进攻得手。邓肯本节在内线尽显统治力,伊巴卡和佩金斯的轮流换防也没有起到很大的作用,唯一遗憾的就是罚球手感不太好,4罚仅有2中。三节结束,虽然马刺落后了9分,但邓肯却已经拿下12分11篮板,两双达成。

  最后一节,马刺展示了他们的强队风采,斯普利特、杰克逊和尼尔都开始发光发热,而身为球队领袖的邓肯则默默的干起了一些角色球员工作――协防和挡拆。他与吉诺比利的二人转成了马刺末节主打的战术,石佛高质量的掩护让马努的突破威力更加强大,而他也及时的通过跑位接应在篮下得手。邓肯在末节再次显现了他稳定的特质,两罚两中,助攻杰克船长,举手投足间邓肯对比赛已经施加了巨大影响,马刺末节狂砍39分完成逆转,他是不折不扣的功臣。

  减重不减量,稳定的石佛本场继续砍下16分11篮板的两双,继续着自己在季后赛中的良好状态。而他更多的贡献是数据无法显示的,雷霆的内线组虽然成功克制了湖人双塔,但减重的石佛却打中了他们的七寸,如何限制邓肯,布鲁克斯恐怕头疼一阵了。(ssnake)

热词:

  • 邓肯
  • 减重
  • 进攻篮板
  • 球队领袖
  • 跑位接应
  • 后场篮板
  • 石佛
  • 保持状态
  • 罚球
  • 吉诺比利