央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓肯背水战捍卫老将荣誉 马刺GDP组合抢回胜利

发布时间:2011年04月30日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在季后赛开战之前,可能谁也没有想到,西部的龙头老大在首轮会这么惨。北京时间昨日,加里 尼尔投中一记神奇的压哨三分,将马刺带进加时,最终他们在主场以110∶103力取灰熊,将大比分扳成2∶3,暂时捡回了条命。虽然历史上仅有八支球队在1∶3落后的情况下逆转成功,但是谁敢保证马刺就不是第九支?

  作为NBA历史最强大前锋,球技与篮球智商均达到惊人高度的“石佛”当然有不可逃脱的责任。昨日,他终于找到了核心的感觉,上场39分47秒,13投5中得到13分12篮板3助攻1抢断1盖帽,帮助马刺吹响了反击的号角。

  首节比赛,邓肯就6投4中独自砍下11分,而他单节4次罚球更是显出了老石佛的侵略性――要知道,在此前四场比赛中,邓肯总计只获得10次罚球。而在本场比赛,邓肯首节就造成对手2次犯规,石佛确实已经杀红了眼。

  马刺三核心邓肯、吉诺比利和帕克合力砍下70分,捍卫了“GDP”组合的尊严。如果说第一节是邓肯的表演时间,那么第二节则无疑是吉诺比利的秀场。第二节,阿根廷人命中三记三分球,当然,他的切入也依然犀利,不仅两度突进内线取分,而且还造成对手犯规,稳稳罚中2球。凭借火热的手感,吉诺比利在第二节7次出手只投丢了2个球,单节砍下15分。马刺三巨头似乎在赛前已经安排好了节奏,上半场石佛和妖刀轮流发力,而第三节则是法国跑车的天下。半场只有8投3中的帕克在第三节4投2中,并且6次走上罚球线,单节砍下了8分。

  在昨日其它两场比赛中,热火主场以97∶91击败76人,以4∶1的大比分晋级,下一个对手是早已经出线的凯尔特人;雷霆主场最后4分钟完成9分的逆转,以100∶97险胜掘金,从而以4∶1淘汰对手,晋级西部半决赛,等待马刺与灰熊的胜者。