央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA灰熊雷霆演肉搏战:3个加时67次犯规90个罚球

发布时间:2011年05月11日 21:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  起伏跌宕的剧情,曲折复杂的进程,令人意外的情节以及戏剧化的结局,这些都是一部大片所应该具备的元素。昨日进行的NBA季后赛西部半决赛中,“黑八奇迹”制造者灰熊与“青年禁卫军”雷霆就为我们上演了一部好莱坞大片般的对决,双方共有67次犯规、90个罚球、3人6犯出场,历经3个加时,最终杜兰特和维斯布鲁克组成的双子星带领雷霆在客场133∶123险胜灰熊,将双方总比分扳成2∶2。

  开场之后,灰熊借主场之力迅速取得领先,兰多夫、马克 加索尔在内线频频得手,灰熊最多时竟领先雷霆17分之多。但雷霆在杜兰特的带领下稳住阵脚逐渐将比分反超。常规时间还有3.5秒,灰熊93∶96落后,康利命中三分将两队拖入加时。首个加时赛双方仍不分上下,以119∶119进入到第二个加时。与常规时间最后阶段如出一辙,灰熊在第二个最后阶段,由瓦斯奎斯投中关键三分,将比分扳平。双方不得不再进行5分钟的延长赛,但在前两个加时中康利、梅奥先后6犯离场令主队陷入用人荒,最终雷霆把握住机会,在第三个加时中全面爆发,以133∶123笑到最后。本场比赛,两队一共有67次犯规共获得90个罚球,堪称经典的肉搏之战。

  本场比赛耗时3小时52分钟,历经三个加时,灰熊和雷霆这两支生力军联手在NBA季后赛的历史上又增添了浓墨重彩的一笔。这场比赛是NBA季后赛历史上的第5场3个加时的比赛。