央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷霆季后赛演复仇好戏 马刺能否抵御青春风暴?

发布时间:2012年05月24日 19:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青春无敌,这就是雷霆以4比1淘汰湖人后留给人们最大的感受。当雷霆带着青春的锐气再度来到西区半决赛时,已经悄然完成了转型升级,他们更加快速、更加成熟、更加坚韧。老牌强队湖人无疑成为了一块试金石,在雷霆面前,老迈的湖人毫无招架之力。在湖人之前,同样老化的卫冕冠军小牛更加悲惨,0比4惨遭雷霆横扫。

  如今的雷霆,已经不再是两年前那支会在生死时刻丢掉关键后场篮板、遭遇补篮绝杀的球队。如今的雷霆也不再是一年前在西部决赛被小牛杀得七零八落的球队。尽管平均年龄只有26.3岁,他们却已经成为了本赛季总冠军的最有力竞争者之一。在NBA联盟不乏青年军,比如国王、森林狼、奇才、火箭、勇士。但是,当其他青年军还在联盟最底部挣扎时,雷霆已经站在了争冠的前沿。3年前,他们还是联盟最烂的球队之一,近两年,他们一步一个台阶走到了现在的位置,连续第二个赛季杀入了西部决赛。

  本赛季季后赛,雷霆队一再上演“复仇”好戏。西部季后赛首轮,雷霆面对的是上赛季以4比1将他们挡在总决赛大门外的小牛。半决赛,雷霆又对上了两年前依靠加索尔一个补篮绝杀将他们淘汰出局的湖人。雷霆用一个4比0和一个4比1复仇成功的同时,也向更高的目标发起了挑战。

  由杜兰特、威斯布鲁克和哈登组成的雷霆“三叉戟”平均年龄只有22.5岁,但他们所率领的雷霆却已经3次杀进季后赛,两次闯进西部决赛。一个是2007年的榜眼,一个是2008年的第四顺位,一个是2009年的探花,雷霆利用小城市的建队模式,成功地塑造了强大而又年轻的恐怖“三巨头”。在9场季后赛比赛中,雷霆“三叉戟”让世人见证了他们的成熟和果敢。杜兰特用3个生死球,力助雷霆拿下3场关键胜利。威斯布鲁克用场均25+的得分、一个个犀利的跳投,改变了人们对他的印象。哈登用自己稳定、关键的表现,证明了自己配得上年度最佳第六人这一奖项。这帮年轻人在今年季后赛的成熟,让人们根本看不出他们只有20多岁的年纪。人们不禁要问:你能想象得到3年后他们会有多优秀吗?

  在即将开始的西部总决赛,雷霆将要面对的是GDP组合领军的马刺,虽说马刺平均年龄并不算大,但他们的领军人物邓肯、帕克和吉诺比利都已经年满三十,最小的帕克不久前刚刚度过了自己的30岁生日。马刺能否抵挡住雷霆的青春风暴,NBA新的时代是否已经来临?让我们拭目以待!

  (陈嘉堃)

热词:

  • 季后赛
  • 马刺
  • 最佳第六人
  • 补篮
  • 后场篮板
  • 青春无敌
  • 吉诺比利
  • 跳投
  • 上赛季
  • 球队