央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三老将累加98岁 马刺“被黑”不稀奇

发布时间:2011年05月01日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  再见,“GDP”

邓肯默默走出联邦快递球馆。

  从四度问鼎总冠军到首轮“被黑八”,历时13年的马刺王朝走到了尽头。昨日赛后,年迈的石佛默默地走出联邦快递球馆,背影落寞……即使下赛季留队,他与吉诺比利、帕克的“GDP”组合总年龄也将破百。

  马刺夺冠定律告破

  季后赛揭幕战马刺输球时,不少人都不以为意。因为自2003年开始,马刺5次在季后赛首轮揭幕战输球,他们赢下了其中的4个系列赛。21世纪马刺三度夺冠均是在输掉季后赛揭幕战的情况下取得的。

  2003年,他们在首轮碰到太阳,结果马刺第一场就输给对手,但最终他们以4比2将太阳淘汰出局,拿下总冠军;2005年和2007年,他们在首轮的对手均是掘金,结局一样,马刺4比1轻松过关,并顺利夺冠。

  自邓肯1997年加盟马刺以来,曾四度问鼎总冠军。此前他们共有两次季后赛首轮遭淘汰的经历,分别是1999―2000赛季以1比3负太阳,2008―2009赛季以1比4负小牛。

  98岁“GDP”该谢幕了

  这一次,马刺没能复制历史,这与“GDP”组合步入暮年紧密相关。其中,现年35岁的邓肯年纪最大,1997年以状元秀的身份被马刺摘下;比邓肯小一岁的吉诺比利,于1999年在第二轮第28顺位被马刺摘下;帕克也已29岁,2001年在第28顺位被选中。尽管马刺也曾调整过阵容,例如招来芬利等球星补强,但主心骨始终是“GDP”。

  目前,邓肯已从绝对的核心转为“战略老生”。石佛与马刺的合同还有一年到期,吉诺比利的合同虽然还剩两年,但伤病缠身的他恐难以在马刺“安全毕业”。因此,下赛季能否再见“GDP”组合,无人敢给出肯定的答案。帕克于去年末与马刺续约4年、总额5000万美元。晨报记者 亢雪松

  ■赛况

  马刺终被黑 老将要退役

  晨报讯(记者 亢雪松)马刺在第六场倒下,客场91比99不敌灰熊,总比分2比4被淘汰,成为NBA历史上第四支“被黑八”的球队,37岁的老将麦克戴斯赛后宣布退役。

  灰熊队史上首次闯入季后赛次轮,兰多夫拿下31分、11个篮板,马克 加索尔12分、13个篮板。帕克为马刺拿下23分,吉诺比利16分,邓肯全场13投5中,仅得12分,还有10个篮板。

  ■史上“黑八”

  掘金3比2超音速(1994年)

  尼克斯3比2热火(1999年)

  勇士4比2小牛(2007年)