央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

姜是老的辣 刀也是老的“妖”

发布时间:2012年05月29日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东莞时间网-东莞日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■吉诺比利成功扼住了青年军的势头 新华社图

  本报讯“我希望他们解雇波波维奇,雇佣我,但没有发生。他们的‘三巨头’也许是最好的,我们的‘三巨头’则还在不断进步。”昨天在西部决赛首战客场以98:101不敌老辣的马刺后,雷霆主帅布鲁克斯如此对比两队的“三巨头”。

  虽然是开玩笑,但布帅确实道出了杜兰特、威斯布鲁克和哈登,与邓肯、帕克和吉诺比利之间的差距,那就是相比“GDP组合”,“雷霆三少”还需要历练。

  这场西部决赛对雷霆来说,是很好的一课。赛前杜兰特对外界看低他们表示不忿,“所有人都在说我们太年轻,我们的时代还没到来,我们还没准备好……”比赛中,他砍下27分10个篮板,带领雷霆在开局压倒对手,并于第三节结束时取得9分的优势,看起来,那些评价似乎是错误的。

  可是,杜兰特很快发现,错的其实是他自己。整个第四节马刺体现出他们的经验与执行力,坚决攻击内线,博到18次罚球,而雷霆对此束手无策,只能眼看对手轻易逆转。“我不知道他们投进了多少罚球,我们前三节防守很好,第四节却不在我们掌控中。”此役只有17分进账的威少赛后郁闷地说道。

  比威少更郁闷的是哈登,本场他得到19分6个篮板,数据不差。可看看与他对位的吉诺比利,同是左撇子、同是顶级第六人、同是狡猾的“妖刀”,马努砍下本赛季季后赛个人最高的26分,并在末节关键时刻连得7分,予以雷霆致命一击,而这7分中有4分,就是造哈登犯规后罚球得来的。

  “这是马努的比赛,他是个得分手,他是我们能够依靠的人。”波波维奇赛后对弟子赞不绝口。

  值得称赞的当然还有拿下16分11个篮板的邓肯,得到18分8个篮板和6次助攻的帕克。“雷霆去年也打过西部决赛,我不认为经验是这个系列赛的重要因素。”帕克赛后说道。不过他的说法显然站不住脚,上半场马刺有14次失误,下半场只有4次,这可不是一支经验不丰富的球队能做到的。

  “当他们想造犯规时就能做得很棒,这体现伟大球队的特质。”布鲁克斯说。当然雷霆并不会气馁,他们只要继续保持冲击力,完全有可能终结对方的19连胜。杜兰特说:“我会继续相信我们的队友,相信我们的体系。”

热词:

  • 篮板
  • 罚球
  • 吉诺比利
  • 第六人
  • 姜是老的辣
  • 客场
  • 助攻
  • 球队
  • 马刺
  • 赛季