央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

26+5妖刀出鞘必封喉 S型突破!这是世界篮球精华

发布时间:2012年05月28日 15:13 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月28日,西部决赛第一战,老辣的马刺先给青年军雷霆来了一个下马威,101-98!主场作战的马刺先下一城。全场比赛马刺第六人马努-吉诺比利砍下26分,5篮板和3助攻的完美表现,相比较不温不火的詹姆斯-哈登,在两支球队第六人的比拼上马努取得完胜,而阿根廷妖刀更是在关键的第四节出鞘,一剑封喉。

  首节过半,吉诺比利就替补登场,上场后,面对防守他的塞弗罗萨,阿根廷人表现的游刃有余。而首节最后一攻,吉诺比利还在塞弗罗萨的面前空中漂移着投中压哨三分。第二节双方各自派上第二阵容,而两支球队的最佳第六人吉诺比利和哈登,自然而然就成为球场上当仁不让的领袖,然而和大胡子率投不中的冰冷手感相比,吉诺比利则更具大局观,妖刀不仅自己能得分,还有鬼手击地妙传给同伴助队友暴扣的精彩配合。

  当然最终能让吉诺比利成为本场比赛的英雄,还得看关键的第四节。当三节结束后,雷霆已经把分差拉开到9分,但谁也想不到,老辣的马刺在妖刀的带领下,单节逆转12分,而在这其中吉诺比利单节的11分更是功不可没。

  在双方将比分拉至74平的同一起跑线时,比赛进入到吉诺比利时间。阿根廷人先是接到帕克的传球上篮得到两分,随后他又连续搏到罚球机会,四罚全中。而后帕克遭遇严防,控球的任务交到了吉诺比利手上,但化身控卫的他更加可怕,一个假动作的晃动,瞬间晃过了贴身防守的塞弗罗萨,上篮球进的同时,被甩在身后的塞弗罗萨伸出一手,正是这一手,裁判哨响,2+1。这一次打3分,让马刺将分差拉开到10分,此时比赛还剩下1分57秒。

  在看到这一球后,著名篮球评论员朱彦硕老师马上发了一条微博:吉诺比利绝对是当今NBA假动作最好的球员,没有之一!!

  随后哈登的搏命三分和威少的突破,不知不觉间让雷霆将分差拉回到5分,此时站出来的又是吉诺比利。邓肯提上来挡拆,但在没有完全甩掉防守人时,吉诺比利用自己招牌式的蛇形突破(又称S型突破)从KD和帕金斯两人人缝中钻过,面对补防上来的哈登,又是假动作接两个跨步的晃动,雷霆三将彻底被甩掉,此后吉诺比利要做的只是轻松将球上进。

  89-96,7分的差距,比赛还剩1分11秒,依靠这一球,马刺奠定了胜局,随后波波维奇选择换下了邓肯、吉诺比利等主力,让这些老将们充分享受主场球迷的欢呼。

  26分5篮板3助攻,如果你认为35岁的吉诺比利老了,辉煌不再了,那就真的太可笑了。阿根廷妖刀就像如今的马刺一样,在今年焕发了职业生涯的第二春,虽然此前饱受伤病困扰,但跳不高,跑不快的吉诺比利,依然可以用他诡秘的鬼手传球和招牌的蛇形突破帮助球队赢球。

  难怪赛后著名篮球主持人马重阳如此评价道:马努是世界篮球的精华。而在赛前媒体浮夸的哈登和吉诺比利的第六人之战,阿根廷人更是取得完胜,在这样经验、意识、能力皆出色的球员面前,哈登要学习的还有太多太多。

  拿下第一战,季后赛马刺已经取得了9连胜。这样老骥伏枥的球队,相信联盟没有人敢在看低。而如今的马刺就像吉诺比利一样,当逼的妖刀出鞘时,这嗜血一击足以让所有对手毙命。

  (小林)

热词:

  • 吉诺比利
  • 篮球
  • 马刺
  • 压哨三分
  • KD
  • 最佳第六人
  • 主场球迷
  • 主场作战
  • 助攻
  • 罚球