央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴:不会再在英超出现 赢得欧冠冠军无遗憾

发布时间:2012年05月24日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天,切尔西官方正式宣布:“魔兽”德罗巴将在6月份合同到期后离队。而英国多家报纸称,德罗巴预计会加盟中国的上海申花,和前队友阿内尔卡相聚。倘若真是这样,德罗巴将成为中超联赛迎来的最大牌球星,而他的年薪也将超过阿内尔卡以及里皮等人,再次刷新中超纪录。

  有希望

  英报披露德罗巴已定申花

  英国《每日邮报》在周一的报道中就提前披露,“德罗巴确定为切尔西踢了最后一脚球,俱乐部预期他很快会确认离队。”果然,在此报道不到两天后,德罗巴和切尔西同时宣布了消息。

  《每日邮报》的这篇报道还称,德罗巴的去处是上海申花。“德罗巴将会和前队友阿内尔卡在中国相聚,他的合同价值每周25万英镑。”由于是合同到期后离队,德罗巴将作为自由球员加盟下一个东家,新球队无须为他支付任何转会费。德罗巴亲口承认了这一事实,并认为自己是时候该去寻找新的挑战了。切尔西官方网站在北京时间昨日晚间以《再见德罗巴》为标题,宣布了德罗巴今夏离队的事实。

  昨天,上海媒体也证实,申花正在与德罗巴谈判,“到目前为止,申花和德罗巴的谈判都按原计划在正常进行。”

  切尔西官网这样写道:“德罗巴已经在切尔西效力了8个年头,大家都非常感谢他对球队的付出,并祝愿德罗巴在今后的职业生涯中好运,继续他的成功。”

  切尔西CEO古尔雷表示:“德罗巴毫无疑问是切尔西的传奇,他也永远是切尔西大家庭的一份子。”古尔雷继续说道:“对于切尔西目前的成功,德罗巴的贡献非常多。与德罗巴的谈判是友好的,我们希望他在未来好运。今后他无论作为球员还是客人,我们都欢迎他随时回到斯坦福桥。”

  德罗巴在切尔西出场的341场比赛中打入了157球,在切尔西历史射手榜中排名第4,获得过3个英超冠军,4个足总杯冠军,2个联赛杯冠军以及1个欧冠冠军,并且还获得过切尔西年度最佳球员以及英超金靴。

  有决心

  德罗巴:不会在英超出现

  对于转会传闻,34岁的德罗巴表示:“我希望结束所有的猜测,宣布我将离开切尔西。现在该是我寻找新挑战的时候了,在切尔西我们已经拿到了很多荣誉,而这个球队我已经效力了8年。”

  即将要离开蓝军,离开斯坦福桥,德罗巴首先感谢俱乐部对他的理解以及球迷长期以来的支持,德罗巴说:“谢谢。谢谢你们给了我足够的机会让我有所表现。谢谢你们在我遇到困难的时候给予我支持。”德罗巴又谈到欧冠冠军:“赢得欧冠冠军这很关键,我希望大家永远铭记这一刻。如果那晚在慕尼黑是另一种结局,我会选择留在切尔西再呆一个赛季。但是我已经跟切尔西赢得了一切。所以,我觉得现在是我离开蓝军的最好时间。”

  当被问起下一站在何方,德罗巴回答道,“下赛季我将不会出现在英超赛场,不会为蓝军以外的英超球队踢球。”他最后说:“如果哪天切尔西需要我回来剪斯坦福桥的草皮,我愿意。”

  (扬子晚报)

热词:

  • 英超球队
  • 冠军
  • 欧冠
  • 切尔西
  • 里皮
  • 自由球员
  • 中超联赛
  • 斯坦福桥
  • 转会传闻
  • 下赛季