央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西弃托雷斯重现生机 追逐曼联欲逆转夺冠

发布时间:2011年04月23日 01:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  切尔西3比1伯明翰,联赛3连胜,是近期英超中状态最好的队伍,一度渺茫的英超卫冕希望,又在蓝军面前显现了出来。目前,曼联积70分领跑,切尔西与阿森纳落后6分。英超还剩下5轮,因此本周的联赛显得尤为关键,如果曼联持续足总杯半决赛被曼城淘汰的低迷表现,继续丢分,那么切尔西还是很有希望与曼联掰一掰手腕的。

  切尔西“活”过来了

  在被纽卡斯尔逼平后,弗格森告诫曼联人:警惕切尔西!他们还没死!事实证明,爵爷的眼光实在是“毒”,安切洛蒂的球队,已经悄悄地跟了上来。“我们比切尔西有更好的净胜球优势……”弗格森这话表明,他已经在为最坏的情况作打算,切尔西在最后时刻很可能发起疯狂的反扑。

  上赛季,切尔西就曾上演“最后的疯狂”,他们在后4轮联赛中不但全胜,而且打进18球,最终锁定了英超和足总杯的双冠。本赛季进入最后一个月的争夺,蓝军又呈现出此种态势,如今他们已经超越了不争气的阿森纳,在英超中排名第二。安切洛蒂的用兵已重回正轨,切尔西放弃了442和托雷斯(连续两场替补),改回了擅长的433。另外,意大利人终于坚定了重用德罗巴的决心,魔兽近来状态火爆,上轮参与了全部3个进球、本场又贡献2次助攻,他各项赛事近3场的成绩是2球4助攻。在德罗巴的带动下,蓝军的两翼也打活了,马卢达近3轮联赛攻入3球,卡劳近两场也是连续破门,切尔西的“老式”三叉戟感觉越来越好。

  进入5月份,曼联将连续对阵阿森纳和切尔西这两个直接对手,这两场顶级碰撞将决定争冠的走势。如果按照弗格森“最坏的打算”,曼联客场负阿森纳、主场再负切尔西,那么英超冠军这只煮熟的鸭子很可能将会飞走,目前红魔的净胜球只比切尔西多4个,连同这两场输球的损耗,一旦积分被追平,那么净胜球的优势很可能也会消耗殆尽。

  安切洛蒂看到了重燃的希望,他虽然不提争冠的概率,但显然心里已经有所期许。“你可能在最后一分钟赢得冠军,也可能在最后一分钟失去冠军。”