央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

切尔西主场完胜西汉姆联 托雷斯打破进球荒

发布时间:2011年04月24日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “金童”处子球 蓝军紧追红魔

  □记者 俞炯

  托雷斯终于进球了,这位身价6000万英镑的西班牙金童总算是为新东家切尔西打进了第一个进球。北京时间今天凌晨,在切尔西主场3:0完胜西汉姆联的比赛中,托雷斯打破了长达911分钟的进球荒。取胜的蓝军也继续以6分的劣势追赶着领头羊曼联,他们在理论上还有着反超对手完成卫冕的希望。

  这场比赛注定托雷斯要进球。大雨中的斯坦福桥球场积水严重,第83分钟,托雷斯接阿内尔卡直传冲入禁区,大步一趟冲向右侧,谁知球被地上的积水阻隔在原地,这诡异的停滞刚好骗过了跟过去封堵的西汉姆后卫,而托雷斯反应更快,转身也更灵巧,他把球一拨,随即射远角破门。自从冬季加盟切尔西以来,这是托雷斯为蓝军打的第14场比赛,前13场作为英超历史第一身价的他颗粒无收。再算上之前在利物浦的比赛时间,他终于将自己的进球荒定格在了第911分钟。

  由于始终没有进球的感觉,因此托雷斯已经不得不坐在板凳上等机会。本场比赛他依旧是替补,切尔西在上半场凭借兰帕德的进球取得领先,第75分钟托雷斯才替换德罗巴获得了出场的机会。登场8分钟后,这6000万英镑终于砸出了一个响。

  “今天是完美的一天。 ”切尔西主帅安切洛蒂为托雷斯破荒而高兴,“所有人都在等待着托雷斯的进球,他真的进球了。对他来说,这将是一次新生。打进一个球,对他来说会是最好的药方。 ”

  托雷斯自己也终于长舒了一口气:“当我签约时,没有预料到这样的开局,但1月份转会总不会很容易,我一直在努力,进球要感谢所有的队友,现在我的压力小了,我可以享受这个进球。今天的场地对于进球来说不是最佳条件,”但足球就是这样。 ”

  连和托雷斯竞争位置和出场时间的德罗巴都兴奋异常,“那时我被托雷斯换下在更衣室里,我真想冲出去,跳起来! ”