央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴可能加盟上海申花

发布时间:2012年05月24日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:潮州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

再见!德罗巴。 据新浪网

  新华社伦敦5月22日体育专电(记者岳东兴)3天前在欧冠决赛上为切尔西踢进的制胜点球,果真成了德罗巴为“蓝军”打入的最后一球!22日,切尔西俱乐部确认,这位在此效力8年的功勋前锋将在下月合同到期后离队。

  “我们早已预知这一结果可能发生。但其实是在过去几天里,德罗巴和俱乐部才做出这一决定。为了不分散注意力,双方都不想在欧冠决赛前透露消息。”切尔西俱乐部主管罗恩·古尔利说。

  双方的合同分歧早已不是秘密。德罗巴赛季初表示希望得到一份2年的续约合同,但切尔西只想续约这位34岁的老将1年,并想把更多上场机会留给花了5000万英镑天价买来的托雷斯。富于戏剧性的是,托雷斯本赛季没有感觉,进球寥寥;而德罗巴则是屡屡救主,无论欧冠还是足总杯决赛,他都有决定性表现,堪称“蓝军”夺得双冠的最大功臣之一。

  德罗巴在萌生去意后,上海申花以及卡塔尔和美国的俱乐部都曾表示有意引进这位科特迪瓦前锋。

  目前,许多英国媒体都猜测,德罗巴可能会追随前队友阿内尔卡,加盟上海申花。

  一些大报如《卫报》、《泰晤士报》说,上海申花将能够为德罗巴开出25万英镑的周薪;《泰晤士报》还说,阿内尔卡目前因在申花感到孤立无援,已表示“如再没有人来支持我,且有人在我背后耍花招,我会很快决定是否退役”;主流媒体BBC说,“德罗巴已经和上海申花联系起来了”;天空体育说,“德罗巴很有可能去上海申花与阿内尔卡搭档”。

  不论下一站在哪里,德罗巴在斯坦福桥的8年辉煌生涯,足以让其成为俱乐部史上最耀眼的球星之一。

  自2004年以2400万英镑的价格从马赛转会切尔西后,德罗巴以高效的进球成为当家射手,并以在国家队和俱乐部的双重优异表现,跻身世界足坛一流中锋之列。

  8年来,他代表“蓝军”341次出场,打入157球,是俱乐部历史上进球第4多的球员。他随队夺得英超冠军3次,足总杯冠军4次,联赛杯冠军2次,还有刚刚染指的俱乐部唯一一次欧冠冠军。

  “德罗巴毫无疑问是切尔西的一个传奇,”古尔利说。

  德罗巴在告别俱乐部的声明中说:“我很自豪能帮球队赢得那么多荣誉。这是我过去8年来的家。”

  “感谢队友和俱乐部的许多人,尤其是老板阿布,他们将成为我一生的挚友。也祝愿俱乐部在未来继续取得成功。切尔西,你永远在我心中。”

热词:

  • 德罗巴
  • 上海申花
  • 俱乐部
  • 天空体育
  • 上场机会
  • 足总杯
  • 进球
  • 联赛杯
  • 斯坦福桥
  • 蓝军