央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

香川真司破门助日本获胜 阿森纳小将上演处子秀

发布时间:2012年05月24日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月23日晚,日本国家队在静冈ECOPA体育场同阿塞拜疆国家队踢了一场麒麟杯热身赛。结果凭借香川真司和冈崎慎司这两位效力于德甲的球星进球,日本2-0战胜阿塞拜疆,而宫市亮则上演了自己在日本国家队的处子秀。

  麒麟杯创立于1978年,是一项每年一度在日本举行的足球锦标赛,赛事由麒麟啤酒主办,从1992年开始规定参赛球队为国家队。日本主帅扎切罗尼利用本场比赛考察主力阵容,而阿塞拜疆的主帅则是前德国国家队主帅福格茨。

  比赛第42分钟,日本国家队后场断球后快速反击,队长长谷部诚中场带球后直传,香川真司在禁区左侧拿球后左脚一扣摆脱扑上来抢球的阿塞拜疆后卫,随后小角度右脚踢出一记弧线球直挂球门死角,在德甲冠军多特蒙德效力的香川在这个进球中完全体现出了他高人一等的个人能力。

  第58分钟,本田圭佑头球攻门,冈崎慎司在门前一挡使球变向飞进球门,帮助日本国家队扩大比分优势。作为日本国内新一代球员的领军人物,本田圭佑上赛季遭遇了伤病,直到最近才伤愈复出,而这也是他从去年9月后时隔8个月再度为国家队参赛。

  第62分钟,日本主帅扎切罗尼换下了进球功臣香川真司,替补出场的是年仅19岁的宫市亮,这也成为了宫市亮在日本国家队的首秀。宫市亮在2010年12月加盟英超豪门阿森纳,虽然在阿森纳没有获得机会,但他被连续租借到费耶诺德和博尔顿期间都有出色发挥,被视为日本的潜力新星。

  最终日本2-0战胜阿塞拜疆。本场比赛日本的首发11人中有9名球员在海外效力,只有栗原勇蔵和伊野波雅彦两名后卫来自日本J联赛。其中香川真司、内田笃人、细贝萌、长谷部诚、冈崎慎司5人来自德甲联赛,长友佑都和森本贵幸在意甲踢球,门将川岛永嗣效力于比利时联赛,本田圭佑则在俄罗斯中央陆军。由此也可以看出日本球员凭借自己的出色能力,已经得到了欧洲足坛越来越多的认可。

  日本国家队出场阵容4231:川岛永嗣/内田笃人(46分钟,酒井宏树)、伊野波雅彦(87分钟,槙野智章)、栗原勇蔵、长友佑都/细贝萌、长谷部诚(46分钟,高桥秀人)/香川真司(62分钟,宫市亮)、本田圭佑(74分钟,中村宪刚)、森本贵幸(37分钟,前田辽一)/冈崎慎司


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 日本国家队
  • 阿森纳
  • 香川真司
  • 小将
  • 处子秀
  • 球门死角
  • ECOPA
  • 破门
  • 主帅
  • 进球功臣