央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴:我的血液是蓝色的 遗憾无法参加奥运会

发布时间:2012年05月24日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:南国早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  告别斯坦福桥,德罗巴挥一挥衣袖,不带走一片云彩。德罗巴说:“此生无论在哪里,欧冠荣耀,只属于切尔西。”他已经决定告别英超,会否加盟同样身披蓝色战袍的申花,已成为全世界等待揭晓的下一个悬念。

  北京时间5月23日凌晨,德罗巴在接受BBC深度专访中,对外界关心的话题,一一作答。

  关于欧冠荣耀

  追求这座奖杯,我们用了整整8年的时间。2008年,我们在莫斯科与它擦肩而过,当时,我们连摸一摸它的机会都没有。那个雨夜,在我被罚出场后,切尔西在点球大战中被曼联击败。我想要赢回这座奖杯。我们做了一切所能做的,甚至不惜付出联赛的代价。现在看来,这一切,都值得。

  今年欧冠决赛中,我为自己感到自豪。这是我在切尔西的谢幕战,是多年来最美妙的一个夜晚。再也没有比夺得这座奖杯更美好的事了。

  关于下一站

  我会花一些时间来做正确的决定。当下,我和妻子要先放松一下,接下来还有国家队的比赛。我不会为另一支英超球队踢球,因为我对切尔西足够忠诚。我的血液是蓝色的。

  毋庸置疑,我和阿内尔卡当了很多年队友,他的离开让我很难过,但这就是足球,这就是生活。我听说,他在上海一直很努力地帮助球队。不过当下,我还一直在回想欧冠决赛的那一幕幕,不想总谈论中国、美国或是其他一些地方。

  关于梦想

  当我还是个孩子的时候,我就想念着种种梦幻般的时刻,现在看来,这个结局太完美了。

  除此之外,2005年在博尔顿赢得第一座英超奖杯,2007年足总杯上对曼联的最佳进球,在温布利的第一粒进球……也都值得纪念。

  唯一的遗憾是科特迪瓦队没有入围伦敦奥运会,但我很荣幸能担任奥运火炬手。

  (陶邢莹)


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 德罗巴
  • 欧冠
  • 奖杯
  • 切尔西
  • 奥运会
  • 最佳进球
  • 斯坦福桥
  • 血液
  • 帮助球队
  • 足总杯