央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

尼克斯季后赛12场连败 内线防守成最致命漏洞

发布时间:2012年05月02日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报记者薛雷报道 季后赛中又一败,这已经是尼克斯队在季后赛中的第12场连败了――这项数字追平了灰熊队在2004到2006年的季后赛连败纪录。就这场来说,看数据时会有些奇怪:尼克斯队在命中率、篮板、二次得分和快攻得分等方面均压制热火,那么球是怎么输的?

  球队整体性的差异是一个原因。尼克斯全场38次投篮命中,而助攻只有15次,概率只有39.5%,这是他们本赛季第二低的助攻率,仅次于4月3日对步行者时36.8%的助攻率;而另一方面,热火同样命中了38球,其中28次进攻是通过助攻完成,助攻率高达73.7%。

  此外,还有一个更重要的原因,那就是尼克斯的内线被热火打爆了。第二战,詹姆斯和韦德频频杀到尼克斯的篮下取分,在距篮筐1.5米的范围内,詹姆斯6投6中,韦德则9投7中;从全队来说,热火在这个范围内的命中率达到了80%,这是他们本赛季第二好的表现。

  同样是杀到对方篮下,尼克斯的成功率就要大打折扣了。已经过去的两场系列赛,尼克斯在距离对方篮筐1.5米范围内的出手其实要比对手多出15次,但他们的命中率只有55.3%。两场比赛,热火在这个数字上的表现是71.9%。

  所以可以说,热火的内线防守要优于尼克斯。这个结论浮出水面,将是给纽约人最大的打击,因为在系列赛前,人们普遍认为尼克斯的内线――最起码在内线防守方面――是和热火对决中唯一的优势。尼克斯队中的钱德勒成了他们的指望,无论在技战术层面还是精神层面。毕竟,钱德勒曾经作为小牛的防守内核在去年总决赛中战胜过热火。

  可是这在今年似乎不太起作用了。以詹姆斯为首,热火对尼克斯内线的杀伤是巨大的。首场比赛加上第二场的前三节,詹姆斯一共罚了21个球,而整个尼克斯队才罚了23次。尼克斯的内线防守,正在成为最要命的漏洞。

热词:

  • 内线防守
  • 季后赛
  • 助攻
  • 连败
  • 尼克斯队
  • 篮板
  • 赛季
  • 技战术
  • 球队
  • 首场比赛