央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1防守篮板+0盖帽 钱德勒进攻打爽废了防守?

发布时间:2012年05月01日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月1日,2011-12赛季NBA季后赛首轮系列赛,迈阿密热火104-94击败纽约尼克斯,总比分2-0领先。本场比赛钱德勒带病出战,他8投6中拿下13分7篮板并有6个前场篮板,在进攻端拳王有着不俗的表现,不过防守方面给予的帮助有限。

  67对100,纽约尼克斯的季后赛首演被热火完爆,一场原本被期待的势均力敌的对抗,呈现了一边倒的情况。尤其是被认为尼克斯占据优势的内线,完全没有表现出来,上赛季帮助小牛击溃热火的泰森-钱德勒首战仅仅3中0,得到0分3篮板并有多达7次的失误,其中的一个原因是他受到感冒的影响。

  而钱德勒的感冒情况如今并没有明显的好转,虽然赛前他已经确定会首发出场,但状态如何令人担忧。“我感觉好多了,虽然不是100%康复,但是感觉有所好转。我已经因为伤病错过了一些事情,我知道我必须要尽快的找回状态。”

  但对于钱德勒的担心从开场就得到印证,尼克斯队的内线不断被热火所撕破,钱德勒在油漆区的协防保护方面显得力不从心,热火的前九次得分只有两次是油漆区外完成。纽约再次油漆区遭受勒布朗、韦德们的蹂躏,比分也很快10-18落后了8分。

  不过进入第二节,钱德勒展现出了内线野兽的威慑力,虽然一上来协防时被查尔莫斯造成了犯规,但接下来先是冲抢下前场篮板补扣得分,之后又接到JR的妙传篮下建功,而第二节进行到9分钟时,钱德勒连续抢下两个前场篮板,可惜的是都没有转化为进球。“拳王”开始逐渐找到感觉,尼克斯的内线也强硬了许多,加上甜瓜半场21分的疯狂表现,尼克斯仅仅咬住比分半场47-53只差6分。

  而进入了下半场,钱德勒标志性的暴扣开始出现,他在第三节开场不久,先是接到甜瓜妙传扣篮得手,之后抢下前场篮板补扣得手。当第三节还剩4分13秒时,钱德勒挡拆后接到拜伦-戴维斯的妙传打进并造成犯规,成功打了3分,而在还剩1分37秒时,钱德勒再次接到戴维斯妙传上演扣篮好戏。在第三节,热火队的压迫性防守,给了尼克斯很大的麻烦,尤其是安东尼这个点受到了冻结仅仅得到3分。这时候钱德勒内线连续的强攻表现,给了纽约很大的支持,分差也一直控制在个位数。

  本场比赛拳王带病出战,多次在热火油漆区上演暴扣,并且抢下了6个前场篮板,在进攻端他的表现值得称赞。不过在最重要的防守方面,拳王还是没有给予太多的帮助,只有1个防守篮板而且零盖帽,整个尼克斯队也没有组织起有效的防线,让热火连续两场得分超过百分,而且本场比赛四节都让对手得分达到了25分。

  一方面钱德勒需要尽快的恢复健康,需要他在防守方面给予更大的帮助,以他为核心建立内线的防守大网;另一方面需要尼克斯全队一同努力防守,面对热火这样的球队,只有控制了油漆区,只有打出与热火同样的防守水准,才有赢球的可能。

  (迪卡尼奥)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 钱德勒
  • 防守篮板
  • JR
  • 热火队
  • 迪卡尼奥
  • 打进
  • 拳王
  • 上赛季
  • 赢球
  • 内线