央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

现场:甜瓜帮詹姆斯洗脸 皇帝失重心强攻令人叹服

发布时间:2012年05月01日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 NBA季后赛首轮第二战,先拔头筹的迈阿密热火再度与纽约尼克斯交锋,半场结束,热火以53-47继续领先。

  在第三节前6分钟,尼克斯只得到9分,其中安东尼投中半截篮,戴维斯投中三分球,钱德勒完成两次扣篮。而热火方面,韦德、波什、查尔默斯连续突击,仅仅4分20秒就拿到9分。随后詹姆斯接管了比赛:6分18秒,詹姆斯突进篮下,还造成小斯犯规,搏到加罚;6分01秒,詹姆斯快攻再度杀进内线,这次他在上篮时故意减速,造成史密斯犯规,连续打成2+1,可惜罚球都没有中。

  不过在第三节后半节,尼克斯的内线球员大爆发。小斯知耻后勇连续砍分,不过这也与他的对手有关,面对乌杜尼斯-哈斯勒姆,小斯连续打进两球,带动了尼克斯的进攻,钱德勒也再度接戴维斯助攻强攻上篮造成2+1;戴维斯在3分35秒时在三分线外连续晃动,随后干拔三分,依稀让人看到了黑八匪帮的影子。

  本场比赛堪称是欢乐大合集,3分12秒,安东尼在三秒区左侧防守詹姆斯时,试图封眼干扰皇帝视线,但在操作中距离控制失误,直接一掌摁在詹姆斯脸上,帮皇帝洗了把脸,詹姆斯运球没刹住脚步,用脸使劲蹭了蹭甜瓜的手,舔了安东尼一手吐沫。随后,詹姆斯闭着眼抖了抖嘴唇,甜瓜则擦了擦手,但安东尼最终还是赔上了犯规。不过詹姆斯的罚球依然不稳,2罚只中1个。

  虽然罚球不稳,但詹姆斯的得分能力不容忽视。在第三节还有20秒时,查尔默斯底线突破直切内线,在遭遇防守人后跳起传球找到篮下的詹姆斯,詹皇得球时已经失去重心,但还是凭借超人的运动能力控制住手腕,用左手将球勾进,还搏到钱德勒犯规,这次,詹姆斯将球罚中。詹姆斯这球的难度非常大,命中投篮后自己也笑了,查尔默斯和肖恩-巴蒂尔更是非常激动,纷纷挥拳庆祝。第三节结束后,热火以78-69领先,耐力悠长的优势逐渐体现出来。

  (咕哒)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 甜瓜
  • 詹姆斯
  • 罚球
  • 半截篮
  • 内线球员
  • 三秒区
  • 强攻
  • 得分能力
  • 三分球
  • 助攻