央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

限制韦德限制詹姆斯 公牛都做到因此赢了球

发布时间:2011年05月18日 00:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  没有出乎太多人的意料,拥有常规赛MVP的公牛和汇聚新版“三巨头”的热火最终在东部决赛中狭路相逢。兵临城下,公牛主帅锡伯杜的面前摆放着一张只有一个问题的试卷:到底如何才能搞定热火?

  锡伯杜只有一个答案:防守。他答得不错,也做得挺好,于是顺理成章地收获了一场开门红。103比82,公牛几乎把热火的进攻压制到了最低水准,包括常规赛在内,他们至今对迈阿密人保持4战全胜。

  独揽28分6次助攻的罗斯并不是本场比赛的胜负手,正如詹姆斯所说:“想看刺激的得分战?去看西部决赛吧。”言下之意,防守才是“牛火大战”唯一的主旋律。

  不可否认的是,波什在热火“三巨头”中的地位只能排到老末,于是当“龙王”18投12中上演30分9板的华丽演出时,人们会不由自主地对詹姆斯和韦德的表现感到担忧。果然,两人合计投丢了20个球,只拿下33分的同时出现了8次失误。纵观本赛季所有比赛,能把这哥俩同时限制到如此程度的也就只有公牛一支球队。

  “在公牛队,没有‘我’,只有‘我们’。”罗尔 邓是公牛赢下首场比赛的关键钥匙,从高中开始就一直和詹姆斯对位的他成功将“皇帝”的得分限制在了15分,而他自己则投进4记三分拿下21分。事实上,表现上佳的邓只是公牛强大防守团队中的一份子,前场篮板净输13个,被对手抢断11次,如今棘手的试卷被抛到了热火主帅斯波尔斯特拉手里,不知未来的3天内他能否找出解决问题的最佳答案。 (黄文)