央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA季后赛预测:尼克斯欲做黑马 雷霆复仇小牛

发布时间:2012年04月29日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗斯领衔的公牛是夺冠热门。

  中新网4月28日电(张笑蓉) 北京时间明日,NBA季后赛将正式打响,东西部16支队伍将捉对厮杀,争夺8个晋级名额。

  从整体实力上看,东西部的差距不大,没有一骑绝尘、特别有冠军相的球队。东部下游的几支队伍,主要任务就是阻止公牛和热火会师东部决赛,而西部,也同样面临阻击雷霆和马刺会师的压力。

  东部预测:

  芝加哥公牛VS费城76人 预计公牛胜出

  用虎头蛇尾来概括76人整个赛季的表现,再恰当不过了。他们一度冲至东区第3,占据大西洋组首位。然而后半程却逐渐掉队,甚至连季后赛门票都岌岌可危。该队的防守很好,韧性十足,缺点就是没有一个可以带领球队前进的人物。伊戈达拉很全面,但并不适合做领袖。而事实证明,一支缺少精神领袖的队伍不可能走远。另外,主教练道格-科林斯的战术略显僵硬,过于依赖传切配合,在季后赛这种真刀真枪,瞬息万变,优点和缺点被无限放大的战场,没有变化就意味着气数已尽。

  反观公牛,锡伯杜上任后,已经将之打造成一支防守至上的铁血球队,而且进攻也打得像模像样。罗斯更加成熟,阅读比赛能力更强,再加上诺阿的强硬防守,布泽尔的灵活性,以及板凳席上的厚度,都足以使公牛笑到最后。

  迈阿密热火VS纽约尼克斯 或会上演黑马奇迹

  尼克斯本赛季波折不断,先是安东尼受伤,球队陷入困境;随后林书豪爆发,球队迎来一波连胜;接着,安东尼归来,球队却重新陷入连败,球队陷入内讧,主教练走人;再后来,林书豪受伤,归期难定。

  不过,面对热火,尼克斯并非砧板上的鱼肉,任人宰割。首先,球队上下士气很好。新换主教练后,尼克斯反而打出一波连胜,一扫颓势,最终锁定东部第七,全队斗志高昂。其次,安东尼目前状态奇好,虽然最近与热火的比赛中败下阵来,但安东尼狂砍42分9板5助完胜詹姆斯,小斯的状态也正在恢复,热火内线防守压力重重。纵观下来,热火将面临强大挑战。要知道,10几年前,热火就曾遭遇黑8奇迹,而制造者正是眼前对手纽约尼克斯。

  印第安纳步行者vs奥兰多魔术 预计步行者胜出

  这是东部最缺乏看点的一组对决。步行者缺乏明星,魔术在损失霍华德后,已经彻底失去了竞争力,只能期待下个赛季。

  两只平民球队交锋,预计将波澜不惊,步行者实力稍高一筹,晋级并非难事。不过如果尼克斯阻挡热火失利,步行者将扛起重任,到时候,又必会是一番大战。

  凯尔特人vs亚特兰大老鹰 预计绿军胜出

  凯尔特人又老了一岁,麦迪又将向自己的宿命发起挑战,本组对决看点多多。

  凯尔特人的实力有目共睹,三巨头老而弥坚,都已将状态调至最佳。在各个位置上,老鹰都不是对手。绿军后场由隆多坐镇,皮尔斯和加内特几乎没有敌手,再加上雷阿伦出神入化的3分球。凯尔特人纵然面对公牛和热火也不落下风,老鹰就更不在话下。麦迪难过首轮的梦靥恐怕还将延续。

热词:

  • 尼克斯
  • NBA季后赛
  • 主教练
  • 雷阿伦
  • 平民球队
  • 小牛
  • 赛季
  • 3分球
  • 凯尔特人
  • 步行者