央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三巨头已进入季后赛模式 哈队出战场次追平莫宁

发布时间:2012年04月27日 13:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月25日报道:

  《迈阿密先驱报》消息,尽管常规赛还有最后一战没打,但热火现在已经处在季后赛模式了。

  在今天对阵凯尔特人的比赛前,热火在训练中打出了很高强度的对抗,堪称季后赛级别的,不过勒布朗、韦德、波什在随后的比赛中没有参加,他们要把能量留在即将到来的季后赛首轮使用。

  热火最后一场常规赛对手是奇才,三巨头估计也将全部休战。今天热火的先发是查莫斯、巴蒂尔、哈斯勒姆、米勒、皮特曼。

  热火主教练斯波尔斯特拉是从4月17日球队战胜篮网开始让主力球员们轮休的,从那时候起波什一直没有打比赛,但今天赛前的训练他是参加了的。值得一提的是,热火的总裁莱利也现身今天的赛前训练,可见迈阿密人已经完全进入了季后赛备战时刻了。

  “我们今天做了一些关于季后赛的演练,”勒布朗表示,“今天的训练是一次很有强度的训练,比我们之前整个赛季的训练强度都来得大。”

  在训练后,勒布朗和韦德进行了一些调整,两人做了冲刺跑。今天是勒布朗3天里第2次缺席比赛,韦德则自从在和奇才的比赛中食指受伤后就一直休战。

  “今天早晨我开启了我的保养程序,主要就是让我的心率得到一些提高,”勒布朗说道。

  另一方面,今天的比赛是热火队长哈斯勒姆为热火征战的第593场比赛,这也平了莫宁的场均,在热火队史的出战排行榜上列第2位。

  “这是很重大的事情,”哈斯勒姆说道,“我回想了自己刚刚到热火时的情景,回想了自己之前是一个落选的球员,我打球非常卖力,付出了汗水、血水、还有泪水最终成为了这个球队的一个部分,成为了这个组织的一个部分。我从来都没有想到,9年后的今天,我会拥有这样的地位,我会处在这样的一个环境中。”

  哈斯勒姆现在距离热火队史排名第一的出战场次只差3场,这个记录是由韦德保持的。

  “现在的问题是‘谁会打得更长久?’”哈斯勒姆开起了玩笑,“现在这是个问题了,我们会拭目以待的。现在,我的感觉相当好,他的感觉也是如此,所以我们会看看未来到底谁打得更长久。”

  哈斯勒姆今年31岁,比韦德大一岁。基本上他的职业生涯都是打替补,不过本月热火进行变阵,他成为了先发。在这个新角色下,哈斯勒姆的表现还是很有亮点的。在热火最后两个主场比赛中,他一共抢了26个篮板。

  “我只是在场上认真打比赛,卖力去打,”哈斯勒姆表示,“篮板完全就是看节奏的,而我最近一直处在一个很不错的节奏下。显然,波什不在场上,所以我可以有更多的一些机会去抢篮板。”

热词:

  • 哈斯勒姆
  • 季后赛
  • 莫宁
  • 场次
  • 热火队
  • 勒布朗
  • 主力球员
  • 抢篮板
  • 主教练
  • 主场比赛