央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

波什投中关键球放声怒吼 饱受质疑终打出翻身仗

发布时间:2011年05月11日 20:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有的NBA比赛,20分钟就失去了悬念,而有的比赛,48分钟也远远不够。昨天进行的两场季后赛,总共出现了4个加时,足见季后赛的激烈程度。

  热火三巨头通过一个加时,帮助迈阿密击碎了持续11年的魔咒,他们终于在凯尔特人的地盘赢了球;灰熊和雷霆两支青年军足足鏖战了3个加时,在许多玩命的防守以及神奇的进球后,杜兰特和他的雷霆撑到了最后。

  53分钟,热火突围北岸花园

  对于热火来说,波士顿的北岸花园是他们难以攻陷的堡垒,过去11年来,他们从未再次带走胜利。昨天凯尔特人再次表现出这种决心,皮尔斯面对勒布朗保持着一贯的无畏,与皇帝互爆,拿下27分;老将阿伦在接受加内特的妙传后,居然在波什头上完成暴扣,全场也得到17分。

  热火在第四节最后2分钟曾领先3分,随即韦斯特和阿伦连续投中三分球,为主队重新取得领先。勒布朗连得5分后,皮尔斯又强硬地单打勒布朗成功,将比分扳平。阿伦对勒布朗的抢断令凯尔特人原本有充足的时间完成最后一击,只可惜战术没有很好的履行,皮尔斯在陷入重围的情况下将球投偏,热火与凯尔特人以86:86进入加时赛。

  热火三巨头在加时赛中继续发力,三人各中一球为热火拉开7分领先。虽然凯尔特人艰难地将比分追到90:93,但关键时刻勒布朗投篮不中,篮下的波什却将球点进篮圈,这是奠定胜局的一球,投中后的波什异常兴奋,他冲着热火替补席狂吼,“这种情绪爆发我觉得是必要的。”之前饱受质疑的波什说,“这就是我当时的感受,我很投入,比赛太紧张了。”

  在这场98:90的胜利中,热火三巨头不仅击碎了11年客场不胜的魔咒,而且挑战了世俗的看法。勒布朗35分、14个篮板,韦德28分、波什20分、12个篮板,三巨头包办了热火98分中的83分,整场比赛热火全队只有10次助攻,第二节甚至没有1次助攻,没有什么团队进攻,三巨头证明仅靠自己就能搞定比赛,至少昨天是这样。

  目前热火在总比分上已经3:1领先,只要拿下2天后的主场比赛,他们就将晋级东部决赛,“星期三晚上(第五战)对我们将是至今为止最大的挑战,如果我们真想达成什么目标,我们就必须战胜最强状态的凯尔特人。”主帅斯波尔斯特拉说。