央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

他,不是“伪巨头”

发布时间:2011年05月24日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火再胜公牛 波什贡献34分

图为波什在比赛中。

  晨报讯(记者 亢雪松)东部决赛第三场,凭借波什的出色发挥,热火在主场以96比85战胜公牛,送给对手三个多月来的首次连败,并将总比分改写成2比1。三巨头贡献73分,其中波什拿下34分,詹姆斯22分。

  尽管加盟热火后,波什总给人以“抱大腿”之嫌,其表现与三巨头的另外两位詹姆斯、韦德相距较大,即使进入刺刀见红的季后赛,波什也难有爆发表现,为此美国媒体一度感叹,老将哈斯勒姆与詹姆斯、韦德才是热火的领袖。昨天,东部决赛第三战,如果仅看开场表现,人们会以为这又将是波什的一场平庸比赛――前3次投篮全部投丢,包括空位投篮。但后三节比赛,波什15投13中,全场比赛18投13中,贡献34分,是他加盟热火后季后赛得分新高。波什季后赛生涯最高分是39分,于2008年4月26日创造,当时他还身披猛龙战袍。

  波什“意外”出彩,热火仍与公牛战至第四节后半段,才露出明显优势,最终拿下比赛。尽管只是东部决赛的第三场,但重要性不言而喻,自热火夺冠的2006年起,东部决赛赢得第三场的球队都打进了总决赛。