央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

哈斯勒姆劈扣很给力 奇兵点燃热火激情

发布时间:2011年05月20日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 昨天的比赛,除了詹姆斯、韦德正常发挥,热火还有奇兵。队长哈斯勒姆打出伤愈后最好的比赛,出战23分钟10投5中,砍下13分、5个篮板,其中包括3个进攻篮板。更重要的是,他在比赛中多次劈扣,点燃了热火的激情。

  自去年11月末受伤后,哈斯勒姆一直在与伤病抗争,季后赛复出的前两场比赛上场7分钟,得分为零,但昨天终于爆发。热火首战输球的很大原因在于篮板保护不力。作为目前队中仅存的两位曾经历过2006年夺冠的球员之一,他深知球队需要什么。

  哈斯勒姆上场不久就抢下热火的首个进攻篮板,随后接连上演好戏――地板救球、制造罗斯犯规、封盖罗尔 邓,基本承包了热火的脏活、累活。在进攻端,哈斯勒姆有3次重扣,包括对博甘斯的隔人扣篮,最给力的则在罗斯头上那次,因力量太强,他落地后摔了个前滚翻。热火士气大涨。

  赛后在球员通道,热火老板阿里森拨开人群,罕见地冲上去拥抱这位斗士。韦德大夸队长,“他就是本场最佳球员。整个赛季我们所缺少的东西就是他”。詹姆斯也说:“他在场上的影响太大了,他的活力、积极、得分以及强硬都是我们近半年来缺少的。毫无疑问,他左右了今天的比赛。”公牛主帅锡伯杜也赞叹不已,“他不是一个用统计数字就能衡量作用的球员,他给球队带来了强硬的作风、高质量的防守”。

  热火主帅并不惊讶,“两天前我在球队训练时和他谈过,我从他的眼睛里读出了一种渴望。我知道,是时候派上他了”。哈斯勒姆颇为淡定,“这次我的重点不是得分,而是防守和篮板”。