央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

公牛输球罗斯斗志更旺:遇到困难会团结在一起

发布时间:2011年05月20日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这惨烈的一幕是第四节的缩影,在双方强硬的防守下,两支球队这一节总共只得到24分;公牛主帅锡伯杜则把这第四节比作是整个系列赛的缩影,“这就是两支球队的殊死搏斗。”

  在这场硬汉之间的对决中,强硬的表现无处不在,而最终热火85:75拿下胜利,关键时刻他们表现得比公牛更强硬。

  哈斯勒姆因伤缺席了大半个常规赛,而在复出的前两场比赛,他出场7分钟1分未得。但昨天,那个昔日硬汉再次出现,下半场刚开始不久,哈斯勒姆就隔着博甘斯来了个暴扣,大长热火士气;第三节最后时刻,哈斯勒姆又突破罗斯暴扣,加上2个跳投,帮助热火带着6分优势进入第四节。

  哈斯勒姆的强势回归令热火的防守以及内线进攻又添重码,也缓解了波什的压力,韦德和勒布朗赛后都表示,昨天队里最出色的球员就是哈斯勒姆。

  当然最后决定胜负的还是勒布朗以及韦德,第四节热火曾遭遇进球荒,整整5分钟1分未得,被公牛追平比分。但危急时刻,带着感冒出战的勒布朗体现了价值,他一个三分球外加一个中投连得5分,为热火稳住阵脚,韦德也锦上添花,两人联手拿下12分,率领热火打出一波12:2的高潮,一举奠定胜局。

  上一场惨败给公牛,热火主要在篮板上吃了大亏,被公牛抢走16个前场篮板。昨天虽然公牛仍在进攻篮板上领先热火,但总篮板热火超出公牛2个,拿下29分和10个篮板的勒布朗赛后说:“他们的身高的确更高,但身高并非一切,最重要的是你的意愿。韦德和我在今天调动起了大家的积极性,这也让我们最终做到了这一点。”韦德在得到24分的同时,也抢下9个篮板。

  罗斯昨天得到了20分和8个篮板,但手感糟糕,命中率不足三成。但别指望这场失败会打击罗斯,输球后的他反而斗志更旺盛,“我们当然很自信。我知道我们已经迫不及待想要比赛了。”罗斯说,“我们球队的风格是这样的:当我们遇到了困难的时候,我们会团结在一起。这将是一个很有意思的系列赛。”

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx