央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德准三双三巨头75分 热火胜76人总比分3-0

发布时间:2011年04月22日 23:20 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月22日,热火客场末节发威,以100-94逆转76人,将季后赛首轮的总比分改写为3-0,距离横晋级仅一步之遥。

  韦德有着32分10篮板8助攻的准三双的完美表现,詹姆斯24分15篮板6助攻同样不俗,波什19分6篮板,三巨头合计拿到75分。伊尔戈斯卡斯10分8篮板,琼斯7分5篮板。

  76人方面布兰德21分11篮板,霍乐迪20分8助攻,路易斯-威廉姆斯15分,伊戈达拉10分5篮板10助攻,霍伊斯12分6篮板。

  76人一开场就打出9-0,伊戈达拉投中三分,布兰德和霍伊斯则篮下得手。热火在本节打了3分钟后才由“大Z”补篮得了2分。本节还有7分11秒时,詹姆斯突破上篮得手,这是热火“三巨头”首次得分。热火仍未能进入状态,本节还有3分05秒时,霍利迪投中三分后,热火以14-24落后两位数。毕比在本节还有35.1秒时投中三分,但威廉姆斯马上也还以三分,76人以29-21结束本节。

  詹姆斯在第二节一开始就是一记空中接力扣篮,此后他一人带球狂奔,杀入人群之中,造成犯规后两罚两中,热火将差距缩小。本节还有3分59秒时,霍利迪三分命中,76人还以43-35领先,韦德发力,他先是两罚两中,然后突破之后造成犯规,连投带罚拿下3分,詹姆斯也罚中一球后,热火只以 41-43落后。米克斯三分命中后,琼斯也两度为热火远投得分。半场结束时,热火以50-52落后。、

  易地再战热火发力,波什和勒布朗连续命中中投,大Z又完成补篮,迫使76人请求暂停。热火会就此击溃对手?熟悉的场景却在今天发生意外。76人随后一口气轰出12-0的高潮,这一下轮到热火请求暂停。伊戈达拉的补扣一度帮助主队以68-60领先,不料韦德和勒布朗轮流发威又将比分追到68平,其中勒布朗还完成了一次绝妙的助攻。客队本有机会反超,不过威廉姆斯的突破上篮与伊戈达拉的两罚一中,依然帮助76人以75-73领先2分进入末节。

  末节勒布朗率先投中三分,随后波什又在底线跳投命中,热火以78-75建立起领先。当客队扭转战局后,比赛的局势也落入热火掌控,相反76人进攻不顺,威廉姆斯甚至罚球都只有三罚一中。最后关头主队虽顽强抵抗,却终告无力回天。比赛结束前51.6秒韦德两罚全中,热火以98-91领先7分,锁定胜局。