央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA季后赛“小皇帝”发威 热火“驯服”公牛

发布时间:2011年05月20日 19:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  两届最有价值运动员得主詹姆斯终于显现出“皇帝”的霸气,凭借他在比赛最后关键阶段舍我其谁的胆识和技艺,热火队昨日客场以85比75驯服了桀骜不驯的公牛队,从而将NBA东部联盟决赛的总比分扳为1比1。这是热火本赛季五次与公牛交手中赢得的首场胜利,这场胜利让热火在七战四胜的系列赛中抢回了主场优势。

  “系列赛的好戏刚开始,”收获了全场最高分29分的詹姆斯说,“我们很兴奋能在这里带走一场胜利,不过这才刚刚开始。”热火“三巨头”本场联手命中63分,其中韦德拿到24分,波什得到10分。该队其他队员总共贡献22分,这其中本赛季因脚伤错过了大半个赛季的哈斯勒姆本场替补出场独得13分,为客队获胜起到重要作用。

  受困于对手严密防守,公牛此役仅有罗斯和罗尔 邓得分上了两位数,其中本赛季最有价值运动员罗斯靠23投7中(30%的命中率)贡献本队最高的21分。“我们可不能像这样打比赛,我们让对手太轻易得到篮板了。”罗斯说。“此役我们进攻上精神不振,防守上也是萎靡不振,结果自然也就好不了。”本赛季最佳主帅得主、以防守专家著称NBA的公牛主帅蒂博多说。据新华社