央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家称最佳热火已到来 迈阿密终迎最强五人组

发布时间:2011年05月21日 14:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  热火与公牛的东部决赛第二战中,迈阿密热火队之所以能够从客场带走一场胜利,除了三巨头的出色表现外,还要归功于替补席上哈斯勒姆和迈克-米勒的出色表现。哈斯勒姆拿下了13分5篮板,他给热火内线注入了活力,攻防两端都有巨大的帮助,而迈克-米勒是替补阵容中出场时间第二的球员,他虽然只有2分入账,但是贡献了7个篮板,他在防守端的表现同样非常给力。

  哈斯勒姆的复出并且逐渐找到最佳状态,加上迈克-米勒的状态回升,使得热火在排名布阵上有了更多的选择,尤其是他们两人与三巨头的搭配,将使得热火攻防两端在1号位和5号位这两个软肋上有了很大的改善。NBA(微博)官网的专家约翰-舒曼特别撰文表示,这五个人的搭配才是热火的最强阵容,在等待了近一个赛季后,最强大的热火终于到来。

  东部决赛第二战,是热火本赛季的第94场比赛,也是他们阵中最优秀的五名球员首次能够同时上场比赛。詹姆斯、韦德、波什、哈斯勒姆加上迈克-米勒,就是迈阿密最出色的五个球员。

  詹姆斯、波什和韦德本赛季同时上场了2282分钟,他们与米勒一同上场了139分钟,与哈斯勒姆仅仅98分钟。而与公牛的东部决赛第二战,是他们五个人首次同时出现在球场上。本赛季由于米勒、哈斯勒姆先后遭遇了伤病困扰,因此他们一直没有得到同时出场的机会,米勒在复出后一直找不到投篮的感觉,加上哈斯勒姆赛季后半段的因伤缺阵,使得热火长期以来都是依靠三巨头打天下。

  现在两人都逐渐找到了状态,将使得热火可以祭出他们最强的阵容了。不过在周五的训练中,哈斯勒姆和米勒由于个人原因都没有参加训练,这让热火最佳五人组一起磨合的时间又减少了。在热火与公牛的第二战中,热火的“BIG5”组合总共一起打了5分50秒,这段时间里热火打了公牛一个8-4,迈阿密的最强组合展现了不错的效果。

  “我们需要分析下怎样才能让他们之间产生化学反应,”热火主帅斯波尔斯科拉(微博)说到,他对于热火的“最强五人组”充满了期待,“现在还有许多未知因素,我们都对此充满了期待,从10月份到现在由于各种原因我们无法安装计划编排阵容,而现在我们终于得到了机会,这将让我们球队拥有更多的武器,更加多元化,能够更好的保证篮板。”

  “更重要的是,我们迎回了我们的勇士。”斯波尔斯特拉说到哈斯勒姆的回归,“当我们面对一个充满了身体对抗的系列赛时,比如说与公牛的比赛,就需要这样的勇士,需要与对手展开肉搏战。”