央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火铁血前锋能走亦能留 想双赢唯有波什做出改变

发布时间:2011年08月24日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月24日,在热火悲壮地失利总决赛之后,就有一种普遍观点认为说这支球队的内线太成问题了,帕特-莱利的后招就该针对球队内线进行。实际上,热火内线也算是人不少了,比如说乌杜尼斯-哈斯勒姆,他就被认为是联盟不多见的铁血蓝领。那么,在《太阳哨兵》看来,哈斯勒姆,究竟热火该留下他还是送走他呢?

  如果说留下哈斯勒姆,热火是有充分理由的,哈斯勒姆的新赛季年薪只有380万美金。但是,从他上赛季季后赛复出的表现看,他对热火防守端的贡献远不止这么点薪水。而且,哈斯勒姆的存在更是解放了克里斯-波什,让波什不用过多地去考虑防守,这是一举两得的。上赛季季后赛,哈斯勒姆是在对阵凯尔特人的比赛中复出的,第一场比赛得分交白卷了,第二轮对阵公牛状态也颇为起伏,但到了总决赛,哈斯勒姆逐渐回到了正常水准。如果他能够早一点回到球场的话,热火的总决赛命运很可能会被改写。

  从实际作用和薪水来看,哈斯勒姆是个性价比非常高的蓝领,他在热火的角色阵容中算是最好用的了。不过,热火真要送走他,也不是没有理由。因为以热火现在的阵容和薪金结构来看,在新的劳资协议出炉后,莱利想补强恐怕会是心有余而力不足。除非拆散三巨头,否则热火难以换回更需要的球员。而只要三巨头在阵中一天,哈斯勒姆就是那个最有价值的交易选项。而且,客观地说,哈斯勒姆过去四个得分上双的赛季,他都是出任热火先发的。波什来了之后,固然哈斯勒姆可以承担波什的防守压力,但这也是在牺牲哈斯勒姆个人表现的作用下实现的,这两人或多或少地在上场时间和表现机会方面有所重叠。

  所以,对热火来说,如果既想要达到内线补强的目的,又不能拆散现有阵容的话。莱利最好还是去说服波什,让他在内线下点苦工。毕竟,以波什的身高和年龄来说,他比哈斯勒姆更应该去五号位,这样,也能解放哈斯勒姆。(XWT185)