央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美德阳光建设工程启动仪式举行 

发布时间:2012年04月13日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网齐齐哈尔4月12日讯 11日下午,黑龙江省美德阳光建设工程启动仪式在我市建华区民乐小学举行。此项活动的目的是号召广大学生、教师、家长树立争做美德阳光学生、美德阳光教师、美德阳光家长,号召学校建设美德阳光学校,推动全省未成年人思想道德建设。

  省委宣传部副部长、省文明办副主任陈永芳,市领导高虹、曹书杰、曲秀丽,省文明办、省教育厅、团省委、省妇联,市财政局、教育局、团市委、市妇联、建华区的领导,北三区文明办领导及民乐小学师生、家长千余人参加了活动。

  启动仪式上,市委常委、宣传部长高虹说,2009年以来,我市先后被评为全国、全省未成年人思想道德建设工作先进城市;市文明办被评为全国未成年人思想道德建设工作先进集体。全市未成年人思想道德建设工作焕发了勃勃生机,向更新更高的目标迈出了新的步伐。美德阳光建设工程为学校营造人性化、健康阳光的工作和学习环境,实现教书育人与履行社会责任的有机结合提供了新的载体。市文明办、市教育局、团市委、市妇联等单位要按照全省统一部署,迅速行动起来。把“美德阳光”评选活动与学雷锋、讲文明树新风、有道德的人从我做起、关注48个生活细节、心理健康教育疏导等活动结合起来,组织未成年人广泛开展文化和道德实践活动,积极参加社会志愿服务行动,促进“美德阳光”评选活动的深入开展。

  陈永芳在会上讲话时说,省文明委决定在全省中小学校组织实施美德阳光建设工程,这是我省未成年人思想道德建设的重大举措,是深入青少年教育的重要创新。扎实推进美德阳光建设工程要注意把握四个环节,要准确理解实施美德阳光建设工程的重大意义;全面把握美德阳光建设工程的主要任务和目标;从各地各单位实际出发,丰富活动内容,创新活动载体、打造具有各地特色的创建工作品牌;要把好事办实办好。陈永芳说,齐齐哈尔市作为荣获全国未成年人思想道德建设先进城市和全国未成年人思想道德建设工作先进集体荣誉的城市,在全省未成年人思想道德建设中始终是走在前面的。美德阳光建设工程的大幕已经拉开,希望齐齐哈尔市要先抓一步,抓出经验和成果,为全省做出表率。也希望全省各地迅速行动起来,把这项社会工程、民心工程抓实抓好,以实际行动迎接党的十八大和省委十一届党代会胜利召开。

  伴随着音乐和掌声,与会领导共同启动水晶球,标志着黑龙江省美德阳光建设工程正式启动。

  仪式上,师生、家长代表宣读联合倡议书,与会人员共同观看了学生阳光活动展示,在誓言墙上郑重签字。

  参会领导和师生代表们共同栽种“美德阳光林”。

  据了解,此次活动是由省文明委主办,我市文明委承办,建华区委、区政府协办的。活动中,将以“身边变化、身边楷模”为活教材,扎实推进社会主义核心价值体系建设;以学雷锋主题活动为载体,广泛开展思想道德实践活动;以“五个学会”为突破,加强学校、家庭、社会教育网络建设;以典型示范为引领,筑牢未成年人教育的组织基础;以“三关爱”为重点,积极开展暖心志愿服务行动;以校外活动场所为依托,推动公共文化服务普惠广大未成年人;以优秀文化产品为辅助,为广大未成年人健康成长提供精神营养;以未成年人思想道德建设测评为导向,建立健全美德阳光活动考核体系。

热词:

  • 阳光
  • 建设工程
  • 美德
  • 思想道德建设
  • 家长
  • 建华区
  • 我市
  • 学生
  • 教师
  • 志愿服务