央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

未成年人思想道德建设列入效能考核

发布时间:2011年03月30日 00:36 | 进入复兴论坛 | 来源:海口网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报3月28日讯(记者黄敏)海口市于2008年被评为全国未成年人思想道德建设工作先进城市,三年来,海口在加强和改进未成年人思想道德建设方面做了大量工作,但对照《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》,海口市仍存在差距。我市今天召开未成年人思想道德建设工作领导小组会议,市委常委、宣传部长刘庆声,市关工委常务副主任郑绍儒出席,会议由市政协副主席叶霞主持。

  刘庆声在讲话时指出,市委、市政府对搞好未成年人思想道德建设测评工作非常重视,但目前海口市未成年人思想道德建设工作仍然在领导体制和工作机制方面,学校、家庭、社会“三结合”教育体系方面,文化产品和文化服务方面,净化社会文化环境方面以及未成年人特殊群体的教育管理方面存在不足。如有些部门在为未成年人办实事办好事方面缺少具体的支持政策和措施,部分学校有减少和挪用德育课现象,面向未成年人的公益性上网服务场所少,对留守儿童、流动儿童的就学、管理上措施不到位等。

  刘庆声表示,现在距离中央文明办的测评只有4个多月的时间,因此,全市上下要充分认识测评工作的重要性,将这项工作作为为未成年人健康成长创造良好环境的重要举措,作为推动精神文明建设和未成年人思想道德建设工作深入开展的有力手段。

  据了解,市委督查室、市效能办也将把此次测评工作作为今年效能考核的一项重要工作,如果有因工作不作为,严重失职而导致测评时大失分的,要进行责任追究。