央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年落实保障房22500套

发布时间:2012年04月13日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:大众网-齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

  本报4月11日讯(见习记者张汝树)11日上午,记者从淄博市城乡建设工作会议上获悉,今年市委、市政府研究确定了27大项、75个中心城区及全市统筹的城建重点项目,主要涉及新城区公共建筑、基础设施、保障性住房等重点内容。

  在新城区公共建筑方面,今年市委、市政府将继续快速推进包括火车站南广场在内的华润城市综合体、太空港航天科技文化城、印象齐都文化创意产业园等重点建设项目,全面提升老城区综合服务功能;另一方面,加速启动行政审批服务中心、医疗中心、商务中心等重大功能项目建设,加快新城区教育文化设施、景观水系和生态工程建设。

  今年市委、市政府加强重点基础设施建设,内容涉及城市路网管网、道路交通、园林绿化、生态水系、治污环保等多个领域,工程建设年限、投资计划和建设进度、实施单位都已经很明确,要求各有关部门、各建设单位抓好完善建设手续以及拆迁、用地和资金保障等关键环节,利用当前开工建设的黄金时期进行建设,保证工程的质量、进度、安全。

  此外,市委、市政府确保完成保障性住房的建设,今年共分解落实各类保障性住房22500套,其中年内竣工7000套,全面推行保障性住房质量终身负责制,确保“阳光”分配。

  三年实施城市绿荫行动

  到2015年城市林荫路推广率将达85%以上

  本报4月11日讯(见习记者张汝树)11日,记者从淄博市城乡建设工作会议上了解到,淄博从2012年开始用三年时间在全市实施城市绿荫行动,其包括城市林荫路系统建设、林荫公园、林荫停车场等五大工程,保证2015年林荫停车场推广率60%以上,林荫路推广率85%以上,城市公共设施绿地达标率95%以上。

  据了解,城市绿荫行动是创建国家生态园林城市的一项重要工作,包括林荫路系统建设、林荫公园游园、林荫庭院小区、林荫停车场、立体化绿化建设五大工程,主要是解决城市硬质铺装多,缺乏林荫覆盖,垂直绿化不足,城市缝隙地、边角地缺树的问题,增加城区绿荫覆盖率。

  林荫路系统建设主要是栽植行道树,林荫公园建设突出植物景观,绿地面积占陆地面积的70%以上。

热词:

  • 城市综合体
  • 林荫路
  • 阳光
  • 住房
  • 绿荫
  • 公共建筑
  • 水系
  • 城市公共设施
  • 生态工程建设
  • 治污