央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半场:帕金斯拳打韦德惹众怒 韦少恶侵詹姆斯

发布时间:2012年04月06日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月5日,NBA常规赛上演热火主场对雷霆的焦点战,上半场结束时热火50-49领先。次节前段雷霆一度建立两位数优势,但随着帕金斯、韦斯特布鲁克接连恶侵韦德与詹姆斯,比赛氛围转变,热火发力迎头赶上。詹姆斯已砍下23分5助攻,韦德12分;杜兰特与韦斯特布鲁克分别为雷霆得到15分和12分。

  此战被期待为“总决赛预演”,詹姆斯VS杜兰特尤其是焦点,首节詹姆斯得到10分,杜兰特则砍下11分,雷霆也23-21领先。次节前段双方均有轮换,哈登面对巴蒂尔贴防仍是强突,结果被波什封盖;但波什也是不顺,此后韦德突分为其创造灌篮良机,波什双臂一扣却将球扣飞。哈登连续冲篮未果改为长传,穿越热火防线轻松助穆哈默德挑篮入球。片刻后穆哈默德又以中投得分,雷霆27-21拉开比分。

  热火暂停后全员拉开阵型,由韦德迷踪步上篮取分;此后韦德中路突破精彩摆脱,又分球为哈斯勒姆创造了攻篮良机,但后者打板上篮未中。这次等同失误的进攻明显影响了韦德,闪电侠此后连续强突运球被雷霆重点照顾的连续失误,哈登与库克接连追身命中远投,韦斯特布鲁克也对哈斯勒姆跳投打三分,雷霆9-0攻势后已36-25建立两位数优势。

  詹姆斯迅速登场,并外线抛传助韦德空位灌篮;而首节8投1中的韦少也从此前的打三分处找到感觉,很快再斜向冲篮入球。詹姆斯再助查莫斯命中三分球后,韦少又以切入冲篮完成打三分。

  比赛随之连续因情绪化动作掀出火药味――韦德突至中路假投虚晃起帕金斯,后者知道已是犯规索性发力抡臂直砸在韦德头上,闪电侠等于是被迎面揍倒。韦德忍住怒火,但查莫斯与詹姆斯等人都忍不住上前质问帕金斯,裁判判定帕金斯技术犯规,虽然雷霆主帅布鲁克斯还在场边抱怨,但慢镜头非常清楚,帕金斯这次动作实在有些过分。片刻后韦德策动快攻由詹姆斯冲篮,韦少追防连拉带推,詹皇很是危险地摔翻出底线,热火场边众将几乎是都要冲入场内理论,詹皇起身后很平静,裁判判定韦少恶意犯规。

  双方氛围就此变化,查莫斯与詹姆斯相继命中远投后,热火追分为43平。在雷霆连有涨分后,詹姆斯抢断帕金斯的动作直接将球打到前场,皇帝冲刺中跃起灌篮;片刻后詹姆斯又轻巧分球助韦德挑篮入球。杜兰特表演快攻重扣后,詹姆斯命中压哨跳投,半场结束热火50-49超出。

  (天上火)

热词:

  • 帕金斯
  • 韦德
  • 哈斯勒姆
  • 挑篮
  • 詹姆斯
  • 入球
  • 跳投
  • 技术犯规
  • 三分球
  • 助攻