央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特:强硬是雷霆的标签 主帅:限制皇帝太困难

发布时间:2012年04月06日 01:56 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月5日报道:

  北京时间4月5日,NBA迎来焦点之战,最终,主场作战的热火以98比93险胜雷霆,报了十天前大比分惨败给对手的一箭之仇。本场比赛,双方之间火药味十足,比赛充斥着犯规、罚球、身体接触,第二节比赛维斯布鲁克在追防勒布朗-詹姆斯时甚至被吹罚了恶意犯规。

  在这场总共出现了44次犯规、49次罚球的惨烈之战结束之后,维斯布鲁克说道:“这绝对是季后赛级别的比赛,我们打得非常团结,但是我们就是没有能够将该投进的球投进罢了。不过,这场比赛对于我们而言是次很好的考验。”

  除了维斯对勒布朗那次犯规,帕金斯在韦德上篮时对韦德劈头盖脸那一下也险些被吹罚恶意犯规,好在裁判手下留情,帕金斯才躲过一劫。雷霆主帅布鲁克斯说道:“我们是一支很强调身体对抗的球队,以往你们不这么看待我们,是因为我们有很多极具天赋的球员,他们华丽的球风掩盖了这一点罢了。不过,今天的对手热火打球很强硬,这就是他们在这个联盟不断赢球的方式,如果你打得不够强硬,你就无法战胜热火。”

  “我们很年轻,但我们绝对不软弱,我们在按照正确的方式打球,我们打得非常努力。两支球队在今天的比赛中都毫无保留,这是一场充满了身体对抗的比赛,我喜欢这样的比赛,我想热火他们也很喜欢,没有一支球队后退,尽管我们输掉了比赛,但我并不感到失望。”

  本场比赛,勒布朗-詹姆斯砍下34分另有10个助攻7个篮板和4次抢断,赛后ESPN赞其打出了MVP级别的表现,相较两队十天前那次交锋,勒布朗的表现有了翻天覆地的变化,当时勒布朗一共只得到18分3个篮板7次助攻。雷霆主帅布鲁克斯无奈的说道:“他是个伟大的球员,你无法每一次都限制住他的发挥。”

  赛后,维斯因为对勒布朗那个恶意犯规遭到了不少媒体、球迷的口诛笔伐,毕竟他那个犯规让勒布朗横空摔在了地上,险些受伤。不过,维斯的队友伊巴卡为维斯辩解说:“当你成为一支优秀球队之后,对手总会想在与你的比赛中打出强硬的作风。从我个人的角度来看,我觉得拉塞尔只是想对勒布朗犯规而已,不过裁判说的算,他决定给一个恶意犯规,我们只能接受。”

  本场比赛,杜兰特全场砍下30分,但也出现了生涯新高的9次失误(常规赛)。比赛中,他遭到了热火高强度的夹击防守,赛后杜兰特说道:“我们打得很强硬,但是我们本能够更强硬一点,我们也很讲究身体对抗,上赛季季后赛跟灰熊的系列赛你们应该见识过我们的强硬了吧,他们可是联盟最讲究身体对抗的球队,跟他们的系列赛我们表现相当出色。一整个赛季我们都很强硬,这是我们的标签。很多人可能会说我太瘦,我们的球员以技术流为主,但是在场上的每一分钟我们都在拼。”

  谈到自己的9次失误,杜兰特自责的说道:“其中一些传球失误,我在传球的时候太软绵无力了,我本应该更用点力,很多传球都不是我应有的水准,我们本有机会赢下比赛的。”

热词:

  • 比赛
  • 主帅
  • 犯规
  • 罚球
  • 球队
  • 主场作战
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员
  • 上赛季