央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

怒汉拳打韦德韦少恶侵詹皇 雷霆输在人品差!

发布时间:2012年04月06日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月5日,NBA常规赛上演热火主场对雷霆的焦点战,热火最终98-93击败雷霆。事关“总决赛预演”,事关热火要为11天前客负雷霆而复仇,这场比赛演绎出了常规赛难得一见的激荡氛围,尤其是次节,雷霆帕金斯、韦斯特布鲁克相继恶侵韦德、詹姆斯,如果总结雷霆的落败线索,可以说就是因为那一时段火气过大、人品不佳而出现了转折。

  雷霆比赛前段走势本是顺畅,首节杜兰特11分压制着詹姆斯的10分,而首节8投1中的韦少在次节也连续冲篮得分,雷霆通过更为全面的攻防表现在次节中段建立起了两位数优势。当时的氛围看,热火被压制的很是有心无力,然而局面却从帕金斯不可理喻的犯规中开始转变――

  次节5分57秒,韦德突至中路假投虚晃起帕金斯,后者砸向韦德瞬间已是很清楚自己犯规难免,更索性发力抡臂直砸在韦德头上,闪电侠是被迎面揍倒。韦德忍住怒火,但查莫斯与詹姆斯等人都忍不住上前质问帕金斯。裁判判定帕金斯技术犯规,虽然雷霆主帅布鲁克斯还在场边抱怨,但慢镜头非常清楚,帕金斯这次动作实在过分,可以说就是泄怒式直接伤人。11天前雷霆主场103-87大胜热火一战,帕金斯一次灌篮挂筐时故意将腿按在韦德肩膀上,就激发了双方对峙情绪,赛后也很被舆论所批评,但此战帕金斯依然如此!

  热火球迷已很愤怒,但接下来雷霆还有“恶侵续集”――仅仅半分钟后,韦德倒地前传策动快攻,詹姆斯已是充分发力起速冲篮,但就在詹皇空中出手瞬间,追防的韦斯特布鲁克连拉带推试图犯规拦截,直接令詹皇失去重心摔出场外。众所周知这是极容易伤人的犯规情况,詹姆斯起身后保持克制,热火球员与现场球迷却是彻底愤怒,裁判也向韦少判定恶意犯规。

  帕金斯与韦少这两次恶侵都是很容易引发球场冲突的,但值得体会的是――韦德与詹姆斯均保持克制。热火是将怒火转为了战斗力,半场结束时已将比分超出,最终也拿下了比赛。对照詹韦的气质,雷霆尽管实力惊人,但此战暴露了人品问题。努力打球努力工作,决不等于就可将个人坏脾气坏毛病、甚至就是人品差也肆无忌惮地体现出来,雷霆此战输就输在了人品上!

  (天上火)

热词:

  • 雷霆
  • 帕金斯
  • 次节
  • 人品问题
  • 技术犯规
  • 主场
  • NBA常规赛
  • 球员
  • 主帅
  • 快攻