央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:这是一场季后赛氛围的比赛 勒布朗比KD更全面

发布时间:2012年04月05日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月5日(迈阿密时间4日),两次凶狠犯规,改变比赛走势,热火终于找回了久违的比赛活力,他们在主场以98比93击败夺冠大热门雷霆,不仅延续了主场的连胜纪录,更是报了上次客场惨败的一箭之仇。

  这两次凶狠犯规都发生在上半场,相隔不久:先是韦德突破后急停,做了一个假动作后准备投篮,被晃起的肯德里克-帕金斯对韦德投篮犯规之后,还有一个附加的拍头动作,被裁判吹了技术犯规;紧接着,维斯布鲁克直接将快攻中的詹姆斯一把从空中拉了下来,裁判吹罚恶意犯规。这两个犯规也一下点燃了美航球馆球迷的热情,他们疯狂为主队呐喊,甚至多次齐声骂小威是“垃圾”。

  “今晚的比赛就是季后赛的氛围,两支非常优秀的球队的较量,”韦德在赛后说,“我们上场之后做了我们应该做的事情,利用身体和对方打对抗。那两次犯规点燃了我们球迷的热情,观众的热情让我们更好地进入了比赛状态。我们今天很好的利用了主场观众的热情,他们的热情让我们更关注于场上的战斗。”

  就是在这两次犯规后不久,韦德在一次暂停时把队友拉到一块作了动员。

  “我把队友拉到一块,跟他们说,‘这就是季后赛篮球,看看他们都对我们做了什么吧’,”韦德说,“不管我们怎么过了他们,他们都会想办法拽我们,不会让我们轻易上篮得分,我们必须保证,在他们攻击篮筐的时候,我们也得对他们施加压力。”

  韦德上一场因左膝酸痛缺席了一场比赛,今天复出后一开始并不在状态,不过打到最后,尤其是被帕金斯侵犯之后,他就逐渐找到了状态,全场比赛,闪电侠18次出手7次中的,贡献了19分和3个篮板。当然,在詹姆斯打出30分、10次助攻、7个篮板和4次抢断的情况下,韦德更多地把赞美献给了兄弟。

  “勒布朗今天防守KD做得很不错,他没给对方太多的投篮空间,”韦德说,“KD是全联盟最好的得分手之一,不过勒布朗今晚的表现非常全面。”

  那常规赛MVP,该给詹姆斯还是杜兰特呢?韦德说:“让我来选我肯定会有偏见,KD、勒布朗还是洛杉矶的24号(科比)都在讨论之列,都是MVP的热门候选。”

  (黎双富)

热词:

  • 季后赛
  • 韦德
  • 勒布朗
  • KD
  • 上篮得分
  • 主场观众
  • 篮板
  • 技术犯规
  • 客场
  • 助攻