央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特41分力挽狂澜 雷霆4-1掘金晋级次轮

发布时间:2011年04月28日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月28日,NBA季后赛首轮第5战继续进行,总比分3-1领先的雷霆主场对阵掘金,最终雷霆100-97奏凯,总比分4-1淘汰掘金挺进季后赛第二轮。

  雷霆队杜兰特41分5篮板,维斯布鲁克14分,帕金斯11分9篮板,哈登12分,伊巴卡1分9盖帽8篮板。

  掘金5人得分上双,阿弗拉罗15分,马丁14分10个篮板,泰-劳森13分,加里纳利11分,费尔顿13分。

  掘金扳回一局后士气高涨,在雷霆的主场,他们也打得非常顽强。一开场两队就打得难解难分,首节打了4分钟后,劳森三分得手,掘金以13-9领先,但杜兰特和帕金斯马上还以颜色,各投中一球后,雷霆反超。掘金一度取得8分优势,不过梅诺为雷霆投中压哨三分,将比分追成25-28。

  J-R-史密斯次节前段接连冲篮不中,哈登远投率雷霆33-30超出。乔治-卡尔换下史密斯后,劳森与哈灵顿连入远投又助掘金反超。双方持续拉锯中内内与帕金斯互有犯规,后者故意推搡动作还领到技术犯规。次节后段马丁与帕金斯均连续涨分相对峙,上半场6投仅1中的韦斯特布鲁克也被雷霆换下调整。半场结束双方战为50平。

  第三节双方仍打得难解难分,本节最大差距还是4分。最后30秒的争夺可以看出双方拼抢之激烈。本节还有29秒时,史密斯三分命中,掘金以74-71超出。杜兰特想还以一记三分,但未能命中,伊巴卡罚中一球后,他们落后2分。掘金最后一次进攻造成犯规,费尔顿两罚两中,他们以76-72领先进入最后一节。

  末节掘金一度建立9分优势情况下,伊巴卡接连封盖马丁、内内,杜兰特相继射入中远投助雷霆追分;哈登命中远投雷霆末节1分半钟追分为91平。此后马丁、劳森为掘金涨分,杜兰特连续入球也完成打三分,比赛结束前46秒杜兰特再有罚球,雷霆98-97领先。内内尝试灌篮被伊巴卡封盖干扰。雷霆进攻组织中杜兰特本被判定“回线”,但裁判又改判雷霆重发界外球,杜兰特命中中投,雷霆最后12秒100-97建立胜势。J-R-史密斯与阿弗拉罗此后远投均未命中,雷霆最终3分优势奏凯,4-1淘汰掘金。