央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特23分全场最高 雷霆轻取掘金总比分2-0

发布时间:2011年04月22日 03:04 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月21日上午,NBA季后赛首轮第二战继续进行,首战告捷的雷霆主场对阵掘金,最终雷霆奏凯,总比分2-0领先。

  凯文-杜兰特拿下了23分5次助攻,拉塞尔-威斯布鲁克21分7次助攻。塞尔吉-伊巴卡12分12个篮板,詹姆斯-哈登18分,尼克-科里森10分8个篮板。

  掘金找不到投篮的感觉,全场69投27中,命中率只有39%。泰-劳森得了20分,内内-希拉里奥16分9个篮板,雷蒙德-费尔顿16分,艾尔-哈灵顿15分。

  糟糕的命中率令掘金早早陷入困境。比赛后一分多钟,威斯布鲁克和杜兰特就相继为雷霆投中三分,而掘金打了4分钟后还没有投篮命中。掘金贯彻强打篮下的战术,钱德勒上篮时被帕金斯一把拉下,造成一次恶意犯规,两罚两中,内内在接下来也造成犯规,两罚一中。掘金的投篮仍未能找到感觉,双方差距很快达到两位数,首节过后,他们以 15-31落后了16分。

  掘金次节前4次进攻又未能得分,哈登三分球率雷霆再形成7-0攻势,雷霆38-15扩大优势。此后哈登又入远投,雷霆上半场最多时领先到25分。在次节得到10分的哈灵顿带动下,掘金次节中段形成9-0冲击,追分至38-50。但此后伊巴卡连有涨分,杜兰特也命中三分球,雷霆带着59-44的大比分优势结束半场。

  进入第三节,掘金祭出劳森与费尔顿的双控卫战术,内内挑篮、罚球连得5分;但雷霆双星相继回击,韦斯特布鲁克命中远投,杜兰特飙射则赢得3次罚球且弹无虚发,雷霆持续保持15分以上优势。第三节后段帕金斯也罚球、抛射相继砍下5分,加之韦斯特布鲁克延续跳投火力,雷霆平稳控制局面,三节结束雷霆81-66领先。

  哈灵顿在末节前段远投、冲篮引出掘金10-5攻势,追分至76-86。但此后杜兰特展现战力连入两球,掘金又现4投连失,韦斯特布鲁克罚球后雷霆完成6-0冲击,92-76再将比分拉开。末节后段杜兰特再有连续砍分,库克命中远投后雷霆100-81得分破百,也提前锁定胜局。最终雷霆106-89奏凯。

  雷霆首发:威斯布鲁克、塞弗罗萨、帕金斯、杜兰特、伊巴卡。

  掘金首发:威尔森-钱德勒、泰-劳森、内内、加里纳利、肯扬-马丁。