央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火队魂遭劈脸脏招都不怒 谦谦君子复仇只凭球技

发布时间:2012年04月05日 21:29 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 全场拼了38分钟,拿到了19分3篮板2助攻3抢断和2盖帽的数据,德维恩-韦德终于是帮助热火战胜了西部最强大的雷霆。98-93,热火也就此拿到了自从2004-2005赛季以来最长的主场17连胜。这场比赛能赢下来,对热火的自信心是犹如一针强心剂。

  昨天韦德因为膝伤战略性休战,为的就是今天出战强敌雷霆,今天他的求胜欲超强。所以从一开场,韦德就猛烈地向对方篮筐发起冲击。首节刚打了1分钟不到,韦德就和勒布朗-詹姆斯来了个漂亮的连线,詹姆斯在中场得球后直接抛到前场,韦德拿球后顺势跑篮,一记暴扣宣誓迈阿密主权。1分多钟后,还是韦德,从左侧高位开始过人,连续变向+迷踪步,轻松杀到篮下上篮。今天雷霆对韦德的防守是亦步亦趋,所以韦德在开场阶段并没什么轻松投篮的机会。不过,闪电侠岂是虚名,迷踪步又岂是传说?

  上一场休战,但从今天的表现来看,他是带着百分百的状态回来了。第二节一开始,韦德再度展现迷踪步绝学,连续过人后轻松杀到篮下。然后,一个出人意料的神龙摆尾将球给到身后的克里斯-波什手中,无人防守,居然波什这球扣飞,太可惜了。

  说起韦德,之所以受到万千球迷宠爱,球打得好只是一方面,另一方面,韦德实在得算是一名绅士。毕竟,人家可是上过《GQ》封面的。就像第二节刚过半,韦德突破之后被肯德里克-帕金斯粗暴犯规,场面有些混乱。但韦德本人,一脸平静,绝无废话和多余的肢体动作,冷静的两罚全中作为还击。然后紧接着,在反击中,他还奋不顾身地倒地救球给詹姆斯造快攻机会,帮助詹皇完成了经典的一扣。这样一个够理性还够拼劲的球员,怎么能不叫球迷为他疯狂?

  类似的精彩表演,在最关键的第四节继续出现。剩不到9分钟的时候,马里奥-查尔默斯在右侧外线放风筝没进。篮下的韦德,以一敌二,拼下进攻板。面对比自己高很多的对手,韦德没有面筐强打,而是一个翻身晃过对手后用高出手抛投解决问题。这球可是非常关键的,因为第四节开场后热火8投0中,比分都已被雷霆反超,正是韦德这个球拉回了比分。

  最后剩不到3分钟的时候,韦德突破到禁区弧顶,一个假动作就将塞尔吉-伊巴卡晃上了天。什么叫素质?都被伊巴卡坐到了脑袋上,韦德还是没有翻脸,反而在伊巴卡下落的时候扶了对手一把,以防对方受伤。就韦德打球这素质,真该给他个社区最优公民奖。

  最后的12.3秒,上天将决定胜负的关键交给了罚球线上的韦德。不负众望!两罚全中!热火98-93,雷霆大势已去。第四节两个重要节点,韦德均不辱使命成功得分,胜利真的离不开他。所以说,韦德能在全世界到处都有追随者这太理所当然了。球打的好,关键时刻有表现,球风还光明磊落,人又风度翩翩,谁会不尊重不喜欢这样的球员呢?

  (XWT185)

热词:

  • 热火队
  • 球技
  • 罚球
  • 禁区弧
  • 韦德
  • 拿球
  • 助攻
  • 篮板
  • 球员
  • 主场