央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绅士詹!恶犯抚肘跑开 轻轻一点他与韦德2过1

发布时间:2012年04月06日 07:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间4月5日,NBA常规赛继续进行,热火在主场以98-93力克雷霆。勒布朗-詹姆斯的表现非常突出,全场他20投10中(三分球7投3中)、罚球13罚10中,砍下34分、10次助攻、7个篮板、4次抢断和1个盖帽,完全压制凯文-杜兰特。

  雷霆还算詹姆斯比较喜欢的一个对手,在职业生涯之前与雷霆的15次交锋中,詹姆斯场均能拿到27.9分、5.9个篮板和6.9次助攻,投篮命中率达到49.5%。但是在两队9天前的那次交锋中,詹姆斯仅贡献17分和7次助攻,在各方面都输给了杜兰特。不过最近詹姆斯状态不错,上一场对阵76人,在韦德因伤缺阵的情况下,詹姆斯砍下了个人赛季新高的41分。

  那么今天詹姆斯能继续保持良好状态,并带领热火复仇雷霆吗?不知道,但这至少是他的目标。

  可能是把更多的精力放在防守杜兰特方面,因此开场阶段詹姆斯的个人进攻并不多,在妙传韦德上篮得手后,詹姆斯在比赛进行到8分45秒时才尝试个人进攻,不过跳投未能命中。但是随着韦德进攻效率不高,詹姆斯果断加强了个人进攻。突破造成伊巴卡犯规、助攻波什得分、连续命中三分、又是突破制造犯规,詹姆斯包办了热火本节的最后8分,在他的带领下热火始终紧咬比分。

  值得一提的是,詹姆斯在比赛中展现了自己的绅士风度。在第一节进行到7分46秒时,詹姆斯突破落地后踩到场边地板上摄影师的脚,崴了一下一蹦一跳的到替补席边上重新绑紧了鞋带。而在走上罚球线的时候,詹姆斯还特意跑到场边,问那名摄影师受伤没有。

  詹姆斯的精彩镜头在第二节。本节一上来詹姆斯就助攻韦德完成扣篮,然后自己又突破上篮得手,接着又助攻查莫斯命中三分。在本节还剩5分33秒时,韦德断球倒地将球捅给詹姆斯,只见小皇帝拿到球就开足马力奔袭,但是当他跳起来准备单手劈扣的时候,跟防的韦斯特布鲁克左手拽肩右手推臀,生生的把詹姆斯推了出去。由于此前帕金斯对韦德恶意犯规,因此韦斯特布鲁克的这次犯规再次引发骚动。然而这个时候詹姆斯却非常精明,在倒地后他马上爬了起来,根本没有找对手理论的意思,可以说他再一次体现了绅士风度。

  詹姆斯获得4次罚球机会并罚中3球,热火利用罚球连追了5分。外线三分、罚球、断球一条龙仅用3秒就完成快攻,在詹姆斯的带领下,热火将比分追了上来。热火本节最后一攻的球权再次交给詹姆斯,面对防守球员一个突破急停,然后踩着三分线跳起干拔,皮球精准的钻入篮筐,压哨!热火反超,现场的气氛再次到达巅峰!

  其实在第二节末段,詹姆斯还和韦德完成了一次非常漂亮的配合,当时韦德和詹姆斯都在左侧均面对一位防守球员,韦德将球传给詹姆斯,只见詹姆斯背着防守球员然后直接将球又点给韦德,闪电侠接球轻松完成扣篮。韦德和詹姆斯的这次配合,就像PS足球游戏当中的“one-two”(二过一)配合。而上半场过后,詹姆斯已经拿到23分和5次助攻,完全压制杜兰特。

  在第三节有些沉寂后,第四节詹姆斯再度爆发。在连续助攻巴蒂尔命中三分后,詹姆斯自己也连续完成突破上篮。有趣的是,在ESPN的直播实录中,哈登在还剩3分47秒时抢到篮板,雷霆反击韦斯特布鲁克被詹姆斯封盖,但ESPN的实录给出的时间是3分48秒,詹姆斯的这一帽超越了时空?

  还好,虽然有些惊险,但最终热火还是获得了胜利。赛后,詹姆斯也带着满意的表情离开球场!

  (掌擂)

热词:

  • 韦德和
  • 助攻
  • 罚球
  • 防守球员
  • 球权
  • 进攻效率
  • 篮板
  • 突破上篮
  • 断球
  • 跳投