央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德光环因詹姆斯减褪 健康闪电侠比虚名重要

发布时间:2011年04月15日 10:03 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月14日 德文-韦德相比过去7个赛季来说,光环肯定褪去不少,因为他有勒布朗-詹姆斯以及克里斯-波什这样的巨星队友。所以在人们提及MVP候选人的时候,已经很少有人想起他。不过,对于韦德来说,相比MVP等虚名来说,健康和总冠军对他来说,或许更加重要。

  ESPN这些媒体在谈论MVP的时候,他们会涉及到3个人:德里克-罗斯、德怀特-霍华德以及勒布朗-詹姆斯,里边没有德文-韦德,这和过去几个赛季有细微的差别存在。韦德过去5个赛季有4个赛季场均得分超过26.6,其中2008-09赛季打到场均30.2分,同时送出7.5助攻5篮板。韦德凭借这些出色表现,他过去两个赛季的MVP排名分别是第3和第5。

  不过,打球到韦德这个份上,他或许追求的不是这些,而是健康和总冠军。韦德本赛季虽然场均出场37.1分钟,但是因为有詹姆斯和波什,他在场上的压力骤减,这一定程度有利于他保持健康。韦德本赛季一共出场76场,这还不包括他今天对阵猛龙时战略性休息。可见韦德本赛季基本保持健康。

  总冠军是韦德的另外一个目标。虽然韦德早在2006年的时候就拿过总冠军,但是这并不表示他对总冠军就不渴望了。在热火前些年战绩不佳的时候,韦德时常表达出自己的不满,甚至险些离开热火队。他最终凭借和詹姆斯以及波什的关系,将两人拉到热火队,为总冠军放手一搏。

  MVP对于韦德来说,已经显得有些遥远,但是他的效率仍然非常高。在本赛季的效率排行榜上,韦德的效率值为25.5,排名第三位。韦德的效率值相比上赛季来说,有些下降,他上赛季的为28,排名第三位。至于第一名是谁,这人不是别人,正是韦德的队友詹姆斯,他这赛季为28,上赛季为31.1。

  综上所述,MVP这些虚名对于韦德来说,已经无关紧要,重要的是热火是否能走得更远。热火三巨头本赛季联手之后,起初的效果一度不好,这才产生所谓的哭泣门事件。但是现在这一切似乎都成为过去,热火在过去10场比赛中拿下8场。现在对于韦德和詹姆斯等人来说,就只需期待季后赛大显身手了。(腾讯体育)