央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

灰熊反击成功101-93击败雷霆 兰多夫双21加时逆转

发布时间:2011年05月08日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网体育5月8日电 北京时间5月8日,灰熊主场上演大逆转,在一度落后16分的情况下反击成功,通过加时赛以101-93击败雷霆,目前总比分以2-1领先。兰多夫本场比赛再度爆发小宇宙的数据,全场拿到21分21篮板。

  灰熊方面,除了主将兰多夫外,康利18分5篮板,梅奥18分5篮板,小加索尔15分7篮板,阿伦10分。雷霆方面韦斯特布鲁克23分6篮板12助攻,杜兰特22分12篮板,伊巴卡14分8篮板6盖帽,帕金斯6分13篮板6犯离场。

  首节开场后雷霆便占据优势,伊巴卡和萨弗洛萨联系内线进攻得手后,雷霆以5-0开局,随后韦斯特布鲁克把比分变成7-2。相反灰熊开局后显得有些迟钝,兰多夫与托尼-阿伦完成空中接力后,帕金斯随即就在内线勾手得到2分。好在灰熊也并非省油的灯,利用客队有所懈怠之机他们开始收复失地,梅奥两罚全中后,双方的差距被缩小到了3分。随后梅奥跳投命中, 哈达迪也依靠罚球拿到2分,灰熊以16-15反超。首节最后时刻梅奥又有闪亮表现,他两罚全中后还命中压哨,帮助主队以22-20领先结束首节。

  灰熊在次节仍一度占据优势,亚瑟侧翼跳投命中后,主队领先4分。不过哈登随后连得4分把比分追平,双方一度进入拉锯状态,比分也交替上升。但令灰熊意想不到的是在胶着状态下雷霆率先发威,哈登和伊巴卡连续打三分的是,韦斯特布鲁克又连得4分,客队打出10-0的冲击后一口气把分差拉开。尽管灰熊此仍有反击,然而雷霆却已稳占上风,哈达迪最后时刻两罚一中,灰熊仍以43-51落后。

  易地再战雷霆顺势将优势扩大到两位数,杜兰特与韦斯特布鲁克完成空中配合,55-45。托尼-阿伦此后两罚一中把比分追到52-59后,韦斯特布鲁克又突然发飙连得7分,一口气帮助雷霆再度把比分拉开。该节还剩5分09秒时杜兰特跳投再中,68-52,这也是两队本场比赛差距最大的一次。此后主队奋力反扑,只可惜雷霆的优势不可动摇,三节战罢他们仍以76-63领先,灰熊形势岌岌可危!

  只是末节令人意想不到的一幕再度出现,在孟菲斯球迷狂热的助威声中,灰熊展开了波澜壮阔的反击。尽管比赛结束前7分43秒时杜兰特的暴扣仍令雷霆以82-71领先。然而此后5分多钟的时间内,雷霆竟只得到2分,相反灰熊神奇的轰出15-2的高潮,阿伦和康利连续两罚一中后,主队以86-84反超!比赛结束前52.9秒时韦斯特布鲁克两罚全中把比分追平,梅奥突破上篮不中后雷霆得到了绝杀的机会,可惜杜兰特侧翼跳投不中。灰熊最后一击交给了兰多夫,同样不中,双方进入加时赛的争夺。

  加时赛灰熊气势如虹,托尼-阿伦与康利联手打出6-0的冲锋,一举把比分变成92-86并迫使雷霆请求暂停。暂停后科里森暴扣得手,但兰多夫随即完成补篮。比赛结束前56.8秒小加索尔再度两罚全中,主队以96-90取得决定性的领先,并由此奠定胜局。比赛结束前22.1秒时兰多夫两罚全中,从而拿到双20的数据,这也是本赛季季后赛首位砍下双20的球员。