央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

外媒:叙利亚反对派领导人近日开会谋求整合

发布时间:2012年10月18日 04:39 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报开罗10月17日电 (记者刘睿)大马士革消息:据路透社报道,在外国支持者的推动下,叙利亚境内众多反对派领导人近日开会,达成建立统一领导层的协议,并将于近期实施。

  据数位反对派内部人士介绍,包括“叙利亚自由军”在内的数十个叙利亚反对派领导人近日举行会议,就整合反对派力量、建立统一领导层和尽快推翻叙利亚现政权等内容达成协议,并将于近期全面实施。根据该协议,新的联合领导层预计有60名成员,将由叙利亚大多数反对派力量代表组成,包括“叙利亚自由军”的领导人和反对派驻各地的军事委员会负责人等。相关人士还透露,这一协议是在土耳其和卡塔尔等国的推动下达成的,“这些国家表示希望向明确可靠的一方提供武器援助”。此前,由于众多反对派之间内讧严重,战斗力被极大削弱。

  另有消息称,叙利亚反对派“叙利亚全国委员会”预定于11月4日在卡塔尔举行叙利亚反对派团结会议,届时大多数反对派代表将出席。

  本报联合国10月17日电 (记者吴云、丁小希)叙利亚问题独立国际调查委员会主席皮涅罗16日在联合国纽约总部举行记者会。他强调,叙利亚局势目前由于越来越多“圣战者”武装分子的存在而不断恶化,但这场危机只有通过外交渠道才能得到有效解决。

  皮涅罗说,叙利亚境内严重侵犯人权及践踏国际人道主义活动的规模和频率近期持续升级。此次的一个新发现是:叙利亚冲突中存在越来越多的境外武装分子,其中包括极端主义分子、激进的伊斯兰团体,以及所谓的“圣战者”武装等。此类人员估计有成百上千人,他们虽与政府军作战,但其动机和目的却并不一定与‘解放叙利亚阵线'等反政府武装相一致。

热词:

  • 反对派领导人
  • 武装分子
  • 联合国