央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄外长:西方要求叙政府单方面停火不现实

发布时间:2012年09月03日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报大马士革9月2日电 (记者焦翔)据叙利亚之声新闻社消息,大马士革市中心阿布·罗马纳区接近叙政府军总参谋部的卫队军营附近2日午后发生2起爆炸事件、造成4人受伤。爆炸发生地距离记者所在酒店不足1公里,爆炸前2小时记者刚经过该地区,前往中国驻叙使馆办理公务。

  据叙利亚《民族报》报道,叙政府军1日在大马士革郊区的胡桃地区对武装分子进行了清剿。在阿勒颇,过去两天内有数百名武装分子向军方营地和安全机构发动袭击,但均被击退。来自叙反对派的消息则称,“叙利亚自由军”1日攻占了位于东部边境地区的一处防空设施。阿拉伯电视台新闻画面展示了该组织缴获的大量弹药。

  据《民族报》2日报道,联合国—阿盟叙利亚危机联合特别代表卜拉希米可能于8日访问叙利亚。他表示,外国的军事介入意味着外交斡旋的失败,并间接否认了其提出过渡计划将不把叙总统巴沙尔考虑在内的说法,但他同时强调,叙政府应该对暴力冲突承担更多责任。

  美国《华盛顿邮报》认为,卜拉希米的讲话是想向叙利亚政府施压,减少武力行动为和平执行联合国任务铺路,但目前叙反政府武装正在阿勒颇与多个边境地区给政府制造麻烦,政府很难收手停火。

  沙特阿拉伯《奥卡兹报》认为,在叙冲突从阿勒颇向大马士革蔓延的情形下,卜拉希米不会比安南取得更多成果,除非国际社会能够赋予他更多权力,但从目前各国的立场差异来看,这显然是不可能的。

  本报莫斯科9月1日电 (记者谢亚宏)俄罗斯外长拉夫罗夫1日在莫斯科表示,西方国家坚持让叙利亚政府单方面停火是不现实的。西方国家这么做是出于自身地缘政治利益考虑,而不是为了叙利亚人民的利益。国际社会应该让冲突各方停止暴力并坐下来谈判。

热词:

  • 外交斡旋
  • 军事介入
  • 叙利亚局势