央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

大马士革及郊区再次发生恐怖爆炸袭击 4人受伤

发布时间:2012年09月02日 22:37 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网大马士革9月2日电(记者 焦翔)据叙利亚之声新闻社的消息,大马士革市中心阿布·罗马纳区接近叙利亚军方总参谋部的卫队军营附近2日午后发生2起爆炸,造成4人受伤。据称,炸弹被安置在紧邻总参谋部大楼的军营楼内。爆炸发生地距离记者所在酒店不足一公里,爆炸前2小时记者还从该地区经过,前往中国驻叙大使馆办理公务。

  1日晚间,大马士革郊区瑟比奈地区发生爆炸,15人遇难。据叙利亚官方的消息称,爆炸由恐怖分子安装的一个汽车炸弹引起,爆炸发生地距离一处巴勒斯坦难民营很近,爆炸还造成多人受伤,大量房屋被毁。据叙利亚“民族报”报道,1日叙利亚军方还在大马士革郊区的胡桃地区对武装分子进行了清剿。在阿勒颇,过去两天内有数百恐怖武装分子向军方营地和安全机构发动袭击,均被政府军击退,并击杀数十武装人员。来自反对派的消息称,1日叙利亚自由军攻占了位于东部边境地区的一处防空设施,阿拉伯电视台新闻画面展示了自由军缴获的大量弹药。分析注意到,近来叙利亚反政府武装将攻击重点放在了军方的机场与空军设施之上,并威胁对民用机场进行打击,这一战术特点或改变整体战局。

  据 “民族报”2日报道,新任联合国—阿盟叙利亚问题联合特使卜拉希米可能于本月8日访问叙利亚,他在此间表示,外国的军事介入意味着外交斡旋的失败,并间接否认了其提出过渡计划将不包含巴沙尔本人的说法,但在接受阿拉伯电视台采访时,他称对于叙利亚暴力冲突巴沙尔政府应该承担更多责任。美国“华盛顿邮报”认为,即便卜拉希米最近提出了要求巴沙尔政府做必要改革的要求,但他仍无法赢得来自大马士革的朋友。文章称,卜拉希米的讲话是想向叙利亚政府施压,降低武力行动为和平执行联合国任务铺路,但目前反政府武装正在阿勒颇与多个边境地区给政府制造麻烦,政府很难收手停火。沙特“奥卡兹”报质疑,卜拉希米在叙利亚战事从阿勒颇向大马士革蔓延的战场变化之下,如何在与巴沙尔的第一次会面时取得进展?文章提到,卜拉希米曾在巴沙尔的父亲哈菲兹时代与叙利亚政权有过交往,但20年过去了,叙利亚的一切对他来讲都不再一样,叙利亚的“边缘政策”不再,曾经的政客也已退隐,巴沙尔很可能在会见时用3/4的篇幅与他争论恐怖武装问题与战胜外来阴谋。该报预计卜拉希米不会比安南取得更多成果,除非国际社会能够赋予他更多的权力,但从目前各国的立场差异来看,这显然是不可能的。

热词:

  • 叙利亚
  • 恐怖爆炸
  • 袭击
  • 民族报
  • 发生爆炸