央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联合国通过“叙利亚人权状况”决议 中国投弃权票

发布时间:2011年11月23日 06:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 54b058830c914a3a89f212c82f35b055

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国常驻联合国副代表王民22日在第66届联大第三委员会“叙利亚人权状况”决议草案表决后发言说,利用国别决议施压不利于解决分歧,他呼吁国际社会发挥建设性作用,为实现缓和叙利亚局势创造条件。

    联大负责社会、人道主义和文化事务的第三委员会当天就“叙利亚人权状况”的决议草案进行表决,122票赞成,13票反对,41票弃权,决议草案获得通过。中国投了弃权票。

    王民在表决后做解释性发言时说:“中方一贯认为,开展建设性对话与合作是促进和保护人权的唯一正确途径,利用国别决议施压不利于解决分歧。”

    他说,中方高度关注当前叙利亚局势,呼吁叙利亚有关各方立即停止暴力,尽早开启包容、平衡的政治进程,尽快恢复国家稳定与正常秩序。中方欢迎阿盟调解方案。国际社会应发挥建设性作用,为实现缓和叙利亚局势创造条件。(文稿:新华网)

    叙利亚近期局势

     叙利亚总统称若遭干涉将战斗至死

    巴沙尔告诉定于20日出版的英国《星期日泰晤士报》,面对外部干涉,他“当然”做好战斗至死的准备,“毫无疑问,绝对会这样”。

    他指责阿拉伯国家联盟为西方军事干预制造借口,重申类似针对叙利亚的举动将引发中东地区“地震”。   >>>>更多     

     普京:"叙利亚离俄罗斯很近" 俄军坦克军舰正进抵叙利亚

    俄罗斯方面近来一再强调:“任何对叙利亚的军事干涉,都将打破中东格局,引发地区暴乱。”

    有分析称,面对阿盟的“最后通牒”及西方的连番施压,巴沙尔仍不改强硬本色,是因为俄罗斯为其强硬立场提供了支撑点。

    值得注意的是,俄军最新型的T-90主战坦克近日运抵叙利亚,很快将部署到位。而俄罗斯媒体已放风说,俄罗斯的数艘战舰“即将进入叙利亚领海”。 >>>>详细

      英国外交大臣会见叙反对派领导人

    21号,英国外交大臣黑格与叙利亚反对派领导人进行正式会晤,但黑格表示,此次会晤并不代表英承认叙利亚反对派的地位。 >>>>>详细

    时事评论

  专家观点:美欧不放弃军事干预的机会

    阿盟22个国家已经划成了几派,像已经革命成功的突尼斯这样的国家,获得议会选举支持已经支持叙利亚的反对派了。像一些可能面临和它处境相同的也门投的反对票,它知道叙利亚模式就会复制到也门的头上去了,它投的是反对票,像海湾国家是支持变革的,之前就把大使都撤走了,这显然是希望巴沙尔赶快下台。在这种情况下,阿盟缺一个东西,如果叙利亚换人的话,它们的利益如何保障,没有这个保障,谁都不敢下台。

     

热词:

  • 叙利亚
  • 人权状况
  • 决议草案
  • 联合国
  • 弃权