央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]关注叙利亚问题

发布时间:2011年10月08日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 13938ec706904def19dd3ca1b3310cc6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(新闻联播):俄罗斯总统梅德韦杰夫7号表示,在联合国安理会上被俄、中否决的有关叙利亚的决议草案如果获得通过,将导致利比亚的一幕在叙利亚重演。俄罗斯不会允许以联合国安理会的名义对某些国家实施单方面制裁以便颠覆其政权。

    俄总统:不许借安理会颠覆政权

    梅德韦杰夫说,被俄、中两国否决的决议草案没有写入外部势力不得武力干预叙利亚局势的相关内容,意味着西方国家不排除对叙利亚使用武力,不排除他们在叙利亚重演其在利比亚的做法。联合国安理会今后不应再让那些可能使某些国家以武力手段达到自身目的的决议获得通过。

    中方阐述解决叙利亚问题四点原则

    当天,正在日内瓦举行的联合国人权理事会负责普遍定期审议工作组第12轮会议,审议了叙利亚等国的人权状况。

    中国常驻联合国日内瓦办事处代表何亚非在会上提出解决叙利亚问题的四点原则,呼吁各方保持最大限度克制;积极推进由叙利亚主导、具有包容性的政治进程;希望叙利亚政府尽快落实改革承诺;并呼吁国际社会提供建设性帮助,以缓和叙利亚紧张局势。

    (视频编辑:杨书杰 文字编辑:李旋)

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播