央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[环球视线]卡扎菲乘隐身车逃匿 多亏萨科齐?(20110921)

发布时间:2011年09月21日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9770a46947614643294e79bf6b3f66b6

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    传说中的隐身车

    中国网络电视台(环球视线):卡扎菲下落再成焦点,埃及媒体称其现身塞卜哈,利比亚过渡委员会说其死守在拜尼沃利德,法媒爆料说卡扎菲早就坐上了一辆在电子侦察下能够隐身的奔驰车防弹车逃离了追杀,而这辆价值350万英镑,配置精良的豪华座驾竟是由法国总统萨科齐早些时候提供的。不断献声的卡扎菲到底在哪里?隐身后的卡扎菲还能做什么?

     延伸阅读——梅赛德斯-奔驰车防弹车

    据英国《每日邮报》9月19日报道,自从利比亚首都的黎波里被“全国过渡委员会”的军队占领后,卡扎菲的行踪就成了谜。然而最近新闻网站Mediapart获得的文件显示,卡扎菲竟然是依靠法国总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)提供的的反追踪汽车逃离追捕的。

    Mediapart网站公布了卡扎菲乘坐的梅赛德斯4x4汽车的详细资料,这辆汽车经过改装,上面覆盖有装甲,不受任何电磁场干扰。此外,车上还有特殊电子装置,能够扰乱汽车周围100米范围内的无线电频率,让空中轰炸无法实施。巴黎军方一位消息人士称:“几乎可以肯定,卡扎菲就是乘坐这种车逃跑的,这是法国的高科技成果。卡扎菲能够避开军方的空中视线,即使在遇到地面部队时,也可以很好地保护自己。”

    据称早在2007年,还是法国内政部长的萨科齐就已经批准向卡扎菲出售这种梅赛德斯4x4反追踪汽车,而那辆现在为卡扎菲逃命帮了大忙的汽车是2008年卖给利比亚的,当时已经当选总统的萨科齐直接为这笔交易开了“绿灯”。该车售价350万英镑(约合3505万元人民币)。

    梅赛德斯4x4反追踪汽车只是当年萨科齐与卡扎菲2500万英镑(约合2.5亿元人民币)交易合同的一部分,其中也包括法国向利比亚政府提供监控民众电子邮件的技术。一位不愿透露姓名的军方消息人士说:“对于萨科齐来说,这一切都是灾难。他自诩为利比亚的救世主,可实际上他向卡扎菲提供的武器装备比任何人都多。”

 

责任编辑:刘一

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播