央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

叙利亚冲突加剧 专家称其不会成为下一个利比亚

发布时间:2011年11月20日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

叙利亚及周边国家地图

  中广网北京11月20日消息(记者张加宁)据中国之声《全球华语广播网》报道,随着利比亚大局已定,各方焦点开始转向局势仍在恶化的叙利亚。从3月中旬叙利亚爆发冲突以来,美欧对叙利亚进行制裁,阿盟在对叙政府不断施压,土耳其则向叙利亚施压威胁断电。而叙利亚国内,数万民众游行同时还爆发了武装冲突。

  此间种种,不禁让人担心叙利亚危机是否会引发中东的更大风暴?英国外交大臣黑格明天将和叙利亚反对派领导人举行会谈。除了和黑格见面外,叙利亚反对派还将和包括英国首相卡梅伦在内的其他英国高官会晤。叙利亚局势将如何发展?

  叙利亚骚乱仍在继续 抗议已持续八个月

  目前,叙利亚的骚乱仍在继续,叙利亚的抗议活动已经持续了八个月,参加者是要求阿萨德总统下台。英国卫报就披露说英国政府目前还没有打算向反对派授予相关任何官方的认可,与黑格举行谈判的反对派代表来自叙利亚全国委员会和叙利亚全国民主变革力量民族协调机构。英国外交部还介绍说,英国与叙利亚反对派的接触其实已经有几个月的时间了,目前正在加强双方的联系,英国政府目前还只派原来英国驻黎巴嫩大使负责英国与叙利亚反对派的关系。

  最新消息说叙利亚方面已经原则同意阿盟观察员进入该国,但是还在考虑细节的问题,阿盟上周对叙利亚也发出了最后的通牒,如果大马士革不作出让步的话阿盟承诺将采取更强硬的措施或者是实施制裁,德、法、英向联合国大会提交了呼吁终止叙利亚违反人权现象的新决议草案,这个决议草案同样提出履行阿盟就调节叙利亚计划的要求。

  这个计划已经得到了沙特、卡塔尔、约旦和摩洛哥的支持,我们知道上个月俄罗斯和中国在联合国安理会上就叙利亚问题的决议草案动用了否决权,因为这个决议草案规定如果叙利亚当局在30天内不停止国内的暴力现象,将对大马士革采取制裁措施,有报道认为现在西方的外交官他们努力的一个最终目的,就是不仅争取达到联合国大会通过决议目的,同时还企图改变联合国安理会对叙利亚问题的态度。

热词:

  • 叙利亚
  • 冲突
  • 专家
  • 利比亚